Меню сайта

Золото и серебро в интерьере: популярность этой цветовой гаммы и особенности использования

Цвета золота и серебра всегда считались довольно сложными применительно к использованию их в интерьере. Эти тона очень ассоциативны (как минимум с драгоценными металлами), что подходит не для каждого стиля оформления. Они отличаются насыщенностью и сложностью самого цвета, где тон дополняется еще и выразительным характерным сиянием, без которого цвет становится просто желтым или серым.

Но если оттенки золотистой гаммы в интерьере используются все же достаточно часто. И прежде всего благодаря тому, что этот цвет относится к светлой и теплой колористической гамме, поэтому комната с вкраплениями золота в интерьер смотрится уютно, легко и эффектно. Апартаменты отеля Promazur Gray d'Albion, к примеру, выглядят просто роскошно, солнечно, по-королевски именно благодаря такому мягкому золотистому оформлению. К тому же сочетается этот цвет и его эффектное сияние с множеством оттенков, может использоваться и как фоновый, и как самостоятельный, и как акцентный тон.

С серебром все несколько сложней, его, как правило, стараются избегать. Причин этому три. Во-первых, серый и серебристый являются цветами холодной палитры. Во-вторых, несмотря на свое практически белое (лунно-жемчужное) светлое мерцание серебряная гамма воспринимается как затемняющий цвет. В-третьих, эффект металлик характерный для серебристой палитры четко ассоциируется с такими стилями оформления, как хай-тэк, лофт и техно. А это, опять же немногим импонирует и вызывает сложности в сочетании цвета не только с другими тонами, но дизайном мебели и концепцией оформления.

Но насколько все эти причины справедливы? Ведь достаточно посетить, к примеру, отель Radisson Blu 1835 Hotel & Thalasso, Cannes, многие апартаменты в котором оформлены с активным участием серой, жемчужной и серебряной палитры. И убедиться насколько элегантно, уютно, легко и эффектно смотрится эта гамма.

Главный же секрет этой палитры в правильном использовании и сочетании оттенков. Так, «серебряной кистью» можно тронуть рельефную фактуру отделки любого практически цвета. Получится очень загадочное, легкое и элегантное сияние, которое эффектно и выигрышно подчеркнет сложную, многослойную фактуру или рисунок. Потрясающе смотрится серебряная мозаика – не так навязчиво, как золотая, но также ярко, интересно и изысканно.

Наиболее выигрышными сочетаниями можно назвать нежно-розовый или мятно-зеленый и жемчужный с серебристыми искорками. Оно очень романтичное и никоим образом не ассоциируется с лаконичным и строгим лофт оформлением. Очень элегантным будет сочетание с белыми тонами. А яркие, сочные и насыщенные тона (от охры до лилового) станут еще более эффектными в комбинации с серебристым цветом.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Труп мужчины обнаружили на берегу моря в Сочи
01.03.2017 20:58
Личность погибшего устанавливают правоохранители
Иномарка перевернулась на кубанской трассе
01.03.2017 19:27
ДТП произошло в Апшеронском районе
До 20 градусов тепла ожидается в Краснодарском крае
01.03.2017 18:31
Осадков на территории Кубани не прогнозируется
Наркотики в конфетах передали в колонию Апшеронска
01.03.2017 18:03
Запрещенное вещество обнаружили в бандероли для заключенных
Маленький ребенок погиб, катаясь на качелях в Белореченске
01.03.2017 17:53
Трагедия произошла в минувшую субботу на улице Революционной 
Автомобиль разорвало на части после аварии в Краснодарском крае
01.03.2017 17:31
Оба водителя были срочно госпитализированы с места ДТП
Полицейские задержали одного из участников ночной потасовки в Краснодаре
01.03.2017 17:03
Напомним, молодые люди устроили «разборку» под окнами многоэтажки на улице Аверкиеева
40 килограммов наркотиков нашли у кубанских наркодилеров
01.03.2017 16:06
Группу торговцев запрещенными препаратами задержали в Ростове-на-Дону