Предложить новость

1,3 процента: названа реальная смертность от коронавируса

Итальянские ученые не полагались на официальную статистику

1,3 процента: названа реальная смертность от коронавируса

Итальянские ученые не полагались на официальную статистику.

Гарвардский университет в лице итальянских ученых Жанлука Ринальди и Маттео Парадизи с экономического факультета провели исследование, касаемо реальной смертности от COVID-19. Результаты были опубликованы на портале Medrxiv, сообщает РБК.

К исследованию они пришли из-за того, что они заметили различия в показателях летальных исходов от коронавируса в разных странах и областях Италии. Поэтому ученые связали это с разными стандартами отчетности, и решили не полагаться на официальную статистику.

Таким образом, вместо нее они взяли разные статистики десяти отдельных населенных пунктов Италии, начиная с 21 февраля, когда в стране был введен карантин.

В результате, ученые получили, что в начале эпидемии смертность в пять раз превысила цифры прошлых лет. Так, в начале апреля показатель летальности приблизился к прошлогодним средним цифрам, что Ринальди и Парадизи связали с эффективностью введенных в Италии карантинных мер.

Ученые пришли к выводу, что общая летальность от COVID-19 составляет 1,29%.

Они отметили, что в разных возрастных категориях эта цифра сильно отличается. Так, среди граждан до 60 лет уровень смертности составил 0,05%, а для лиц старше 60 лет — 4,25%.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что испытание лекарства от коронавируса провалилось. ВОЗ случайно опубликовала отчет о неудачном исследовании.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban