Предложить новость

11 мая президент России проведет совещание по коронавирусу

Ранее Владимир Путин поручал составить рекомендации для снятия ограничительных мер с 12 числа нынешнего месяца

11 мая президент России проведет совещание по коронавирусу

Ранее Владимир Путин поручал составить рекомендации для снятия ограничительных мер с 12 числа нынешнего месяца.

В понедельник, 11 мая, президент России проведет совещание, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с коронавирусом. В том числе обсуждению подвергнется возможность продления периода нерабочих дней после 11 мая. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

- Завтра у президента запланировано совещание [об этом], - сказал он в ответ на вопрос, обсуждается ли продление периода нерабочих дней.

Для борьбы с распространением коронавируса в стране весь апрель был объявлен нерабочим с сохранением зарплаты. 6 мая Владимир Путин провел совещание с министрами и главами регионов.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании 6 мая сообщила, что ведомство подготовило рекомендации по снятию ограничительных мер, которое пройдет в три этапа:

1) предлагается разрешить работу объектов сферы торговли и услуг ограниченной площади и с соблюдением социальных дистанций,
2) открыть объекты сферы торговли и услуг большей площади, но с ограничением числа одновременно обслуживаемых посетителей,
3) предлагается разрешить работать всем предприятиям.

Дополним, что в Москве указом мэра режим изоляции был продлен до 31 мая. А в Краснодарском крае карантин продлен до 23 мая. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что Песков ответил на вопрос о сроке выхода россиян из самоизоляции. Регионы начнут поэтапный выход из карантинных режимов. Предполагается, что это произойдет 12 мая, после соответствующего поручения президента.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban