Предложить новость

12-летнюю девочку дважды выдали замуж

Родители продали дочь за четыре коровы

12-летнюю девочку дважды выдали замуж

В Кении 12-летняя девочка была дважды замужем за взрослыми мужчинами на протяжении одного месяца. Об этом со ссылкой на местные медиа рассказывает BBC News.

По информации СМИ, изначально отец выдал дочь за 51-летнего жениха, который отдал за девочку выкуп: четырех коров. Ребенок пытался противиться замужеству, но старшие двоюродные братья избили ее и принудили к свадьбе.

Спустя несколько дней девочка сбежала из взрослой жизни. Однако, боясь возвращаться в семью, она связалась с другим женатым 35-летним мужчиной.

Родственники отыскали ее и вернули к первому мужу, но затем в дело вмешалось государство. Отец малолетней невесты и оба мужа ударились в бега, потому организация браков с несовершеннолетними преследуется по закону. Каждому из мужчин грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

В итоге власти забрали ребенка из семьи.

Как пояснили журналистам местные правозащитники, браки с детьми участились из-за экономического кризиса и пандемии коронавируса. Голод толкает семьи на то, чтобы отдавать дочерей замуж в обмен на несколько коров.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что жених заразил более 100 гостей на свадьбе и умер. 

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban