Меню сайта

60 тыс. человек на Кубани преклонились к Животворящему Кресту из Арзамаса

60 тыс. человек на Кубани преклонились к Животворящему Кресту из Арзамаса


Верующие со всей страны могли помолиться одной из главных святынь православного мира в храмах края в течение двух недель.
<!--break-->
Первым пунктом посещения Животворящего Креста Господня из Арзамаса стал храм в станице Кущевской. Затем, 22 августа, реликвия была доставлена на Тамань, в храм Покрова Пресвятой Богородицы - старейший в крае, который в эти дни отмечал 220-летие со дня освящения. Всего Крест Господень побывал в семи храмах Кубани.

Пребывание святыни в Краснодарском крае было организовано по инициативе губернатора Александра Ткачева и с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Как рассказала на пресс-конференции начальник управления по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными НКО Светлана Рубашкина, в общей сложности приложиться к Кресту и помолиться за своих близких в эти дни смогли более 60 тыс. человек.

Только за три дня на Тамани к Кресту Господню приложились более 30 тыс. верующих. Люди ехали помолиться святыне из отдаленных станиц и хуторов края, на личном транспорте и организованными группами на автобусах. Очень много было отдыхающих, которые узнавали о святыне из СМИ.
На Тамани Крест Господень встречали все пять владык Кубанской митрополии. В крестном ходе, который прошел 23 августа, приняли участие более 15 тыс. человек.

Возле храма волонтеры раздавали верующим буклеты о Животворящем Кресте Господне, воду. Также работали лагеря для паломников, и более ста человек смогли расположиться здесь во время своего визита на Кубань. Волонтеры помогали семьям с маленькими детьми и людям с ограниченными возможностями.
- Очень много было молодых семей с маленькими детьми, - отметила Светлана Рубашкина. - Люди приезжали из Ростова и Брянска, Самары и Ессентуков, из многих российских городов.

Все храмы, принимающие святыню, в эти дни работали до глубокой ночи - такое решение приняли их настоятели.
Отец Александр Игнатов, настоятель Храма Рождества Христова в Краснодаре, где также пребывала святыня, поблагодарил краевые власти за активную позицию и помощь в организации пребывания Животворящего Креста на Кубани и всех людей, которые приходили помолиться перед образом Спасителя. Он назвал чудом силу Креста Господня, способствующую объединению, сплочению людей и укреплению веры.

Пресс-служба администрации края сообщила, что сегодня рассматривается вопрос о прибытии на Кубань еще одной святыни - Феодоровской иконы Божьей Матери. Она находится в костромском Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе.
Среди верующих Феодоровская икона Божьей Матери почитается как покровительница невест, семейного благополучия, рождения детей у бездетных пар, помогающая в трудных родах.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.09.2014 09:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Мужчина выстрелил девушке в голову из автомата в Краснодарском крае
22.01.2017 21:20
Злоумышленник, совершивший убийство, самостоятельно пришел в полицию и сдался правоохранителям
Два подростка пожаловались на приемных родителей в Калининском районе
22.01.2017 20:49
По данному факту организована прокурорская проверка
Россияне стали меньше пить
22.01.2017 19:43
В год один человек выпивает около 10 литров алкоголя
Синоптики прогнозируют слабые осадки в Краснодарском крае
22.01.2017 18:33
Ночью и утром местами ожидается туман
Пять человек пострадали в ДТП с пассажирским автобусом на Кубани
22.01.2017 17:49
Авария произошла сегодня, 22 января, между станицами Павловской и Новолеушковской
На месте крушения Ту-154 в Сочи продолжаются поисковые работы
22.01.2017 16:24
Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу МЧС России
Медведев призвал не ждать скорой отмены санкций
22.01.2017 14:59
Премьер-министр РФ посоветовал аграриям использовать ситуацию, связанную с санкциями, в своих целях
В горах Краснодарского края существует опасность схода лавин
22.01.2017 13:30
Спасатели просят жителей Кубани проявить бдительность и осторожность, находясь на отдыхе в горах