Меню сайта

60 тыс. человек на Кубани преклонились к Животворящему Кресту из Арзамаса

60 тыс. человек на Кубани преклонились к Животворящему Кресту из Арзамаса


Верующие со всей страны могли помолиться одной из главных святынь православного мира в храмах края в течение двух недель.
<!--break-->
Первым пунктом посещения Животворящего Креста Господня из Арзамаса стал храм в станице Кущевской. Затем, 22 августа, реликвия была доставлена на Тамань, в храм Покрова Пресвятой Богородицы - старейший в крае, который в эти дни отмечал 220-летие со дня освящения. Всего Крест Господень побывал в семи храмах Кубани.

Пребывание святыни в Краснодарском крае было организовано по инициативе губернатора Александра Ткачева и с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Как рассказала на пресс-конференции начальник управления по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными НКО Светлана Рубашкина, в общей сложности приложиться к Кресту и помолиться за своих близких в эти дни смогли более 60 тыс. человек.

Только за три дня на Тамани к Кресту Господню приложились более 30 тыс. верующих. Люди ехали помолиться святыне из отдаленных станиц и хуторов края, на личном транспорте и организованными группами на автобусах. Очень много было отдыхающих, которые узнавали о святыне из СМИ.
На Тамани Крест Господень встречали все пять владык Кубанской митрополии. В крестном ходе, который прошел 23 августа, приняли участие более 15 тыс. человек.

Возле храма волонтеры раздавали верующим буклеты о Животворящем Кресте Господне, воду. Также работали лагеря для паломников, и более ста человек смогли расположиться здесь во время своего визита на Кубань. Волонтеры помогали семьям с маленькими детьми и людям с ограниченными возможностями.
- Очень много было молодых семей с маленькими детьми, - отметила Светлана Рубашкина. - Люди приезжали из Ростова и Брянска, Самары и Ессентуков, из многих российских городов.

Все храмы, принимающие святыню, в эти дни работали до глубокой ночи - такое решение приняли их настоятели.
Отец Александр Игнатов, настоятель Храма Рождества Христова в Краснодаре, где также пребывала святыня, поблагодарил краевые власти за активную позицию и помощь в организации пребывания Животворящего Креста на Кубани и всех людей, которые приходили помолиться перед образом Спасителя. Он назвал чудом силу Креста Господня, способствующую объединению, сплочению людей и укреплению веры.

Пресс-служба администрации края сообщила, что сегодня рассматривается вопрос о прибытии на Кубань еще одной святыни - Феодоровской иконы Божьей Матери. Она находится в костромском Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе.
Среди верующих Феодоровская икона Божьей Матери почитается как покровительница невест, семейного благополучия, рождения детей у бездетных пар, помогающая в трудных родах.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.09.2014 09:53

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заместители главы уходят с работы в Динском районе
16.01.2018 16:47
Первым свой пост покинул Вадим Буторин, курирующий вопросы ЖКХ, следом за ним из администрации района  уволился Александр Фисун, отвечавший за вопросы соцразвития
Кефир с кишечной палочкой и плесенью предлагают кубанским покупателям
16.01.2018 15:55
Эксперты Роскачества исследовали кефир 36 торговых марок с прилавков российских магазинов
В Приморско-Ахтарском районе выбрали главу
16.01.2018 15:34
Выборы прошли на 42-й сессии депутатов районного Совета
О чем люди болтают во сне, выяснили ученые
16.01.2018 14:59
Исследование проводила научная группа из Университета Франш-Конте
Директором КТТУ стал Александр Грачев
16.01.2018 14:30
Новый руководитель трамвайно-троллейбусного управления приступил к работе 16 января 2018 года
Труп мужчины нашли в озере Карасун
16.01.2018 13:57
Трагический инцидент произошел в микрорайоне Пашковский
Вспышка АЧС обнаружена в Курганинском районе
16.01.2018 13:55
Заболели животные, которых содержали в личных подсобных хозяйствах
«Женщина-кошка» обворовала посетительницу ночного клуба
16.01.2018 13:10
Кража произошла в центре Краснодара, на улице Рашпилевской