Предложить новость

7 миллионов: «Живая Кубань» продолжает прирастать просмотрами

Лишь две недели назад мы радовались, что их число сравнялось с количеством населения Краснодарского края. И вот новый рекорд!

7 миллионов: «Живая Кубань» продолжает прирастать просмотрами

Лишь две недели назад мы радовались, что их число сравнялось с количеством населения Краснодарского края. И вот новый рекорд!

Несмотря на то, что 13 – число, считается, несчастливое, сегодня оно стало исключением из правила. Статистика посещаемости сайта «Живая Кубань» показала замечательные цифры. Согласно им, нас за месяц более 7 млн раз просмотрели 2,2 млн посетителей. 

Скриншот 13-04-2020 134928.png

А это значит, нас читают, нам доверяют. К тому же «Живая Кубань» не просто фиксирует, что происходит в мире, стране и, конечно же, в родном регионе, но и пытается помочь своим землякам, обращаясь в различные ведомства, требуя ответа от чиновников, привлекая к оценке событий надзорные органы.

И примеров тому немало. Благодаря публикациям в «Живой Кубани» вся страна узнала об ужасных условиях проживания в краснодарском общежитии по улице Дзержинского. Резонанс в СМИ вынудил местную администрацию «зашевелиться» и начать наконец работать по расселению людей из смертельно опасного дома.

В Апшеронском районе было прекращено абсурдное уголовное дело против сироты Василия Попкова за… расчищенный от сухостоя двор школы. В результате ему грозило несколько лет тюрьмы. Благодаря «Живой Кубани» и другим СМИ,  позиции депутата Госдумы Натальи Костенко и прокуратуры обвинения с сироты сняли

Большой резонанс имела и статья о незаконных действиях в Усть-Лабинском районе региональной компании НЭСК, из-за которых жители оказались в бесправном положении. Энергетики тогда выставили пенсионерке счет почти на 3,5 миллиона. Этот и другие факты, если бы о них не написали корреспонденты «Живой Кубани», могли бы привести к социальному взрыву...

А обманутые дольщики Краснодарского края?! «Живая Кубань» чуть ли не в одиночку освещала эти совсем нерейтинговые вопросы, которые совсем не нравятся власти. В частности, после наших публикаций дольщикам наконец-то дали официальные ответы о сроках окончания строительства проблемных ЖК. 

Немало «Живая Кубань» освещала и многочисленные вопросы многодетных семей. Это и Желтухины, и Лущик. Есть еще у слова сила, особенно если это слово – правдивое! После публикаций «Живой Кубани», многие из этих проблем были решены.

Помощь кубанцам в условиях карантина по коронавирусу стала в последнее время одним из основных направлений нашей работы. Пандемия ударила прежде всего по среднему и малому бизнесу, который оказался незащищенным. Чтобы привлечь внимание властей к проблемам предпринимателей, мы рассказывали о конкретных случаях, когда фермеры и владельцы небольших предприятий, не получив пропуска на машины, не знали, что делать с урожаем клубники, огурцов, грибов, как они выходят из ситуации.

Главными темами  «Живой Кубани» являются политика и социальная сфера. И, как свидетельствует статистика, именно эти материалы самые читаемые и востребованные, что лишний раз подтверждает правильность выбранного нами курса.

Судите сами. Вот статьи-лидеры по месяцам 2020 года.

12 дней апреля. «Сходил за хлебом: жителю Кубани выписали протокол у входа в магазин» –  89 тысяч просмотров.

Март. «Пандемия ударит по курортам» – 108 тысяч.

Февраль. «В Краснодарском крае жителям отказали в праве на передвижение по родной земле» – 167 тысяч.

Январь. «В Краснодаре намечается громкий коррупционный скандал» – 96 тысяч просмотров.

И еще что хотелось бы сказать: наши читатели – люди с хорошим чувством юмора! Они с удовольствием читают анекдоты и даже присылают свои версии по поводу того или иного события. 

Мы благодарны нашим землякам, читателям из других регионов, а их больше всего из российских столиц – Москвы и Санкт-Петербурга, гражданам зарубежных стран. Спасибо вам, дорогие, что доверяете нам, а мы уж постараемся вас не подвести!

Благодарны и нашим критикам, и оппонентам...

Спасибо всем, мы рады видеть вас на информационном пространстве нашего издания!
 
Ранее «Живая Кубань» писала, что на днях мы добились еще одного рекорда – 300 тысяч просмотров за сутки.