Меню сайта

80 процентов кубанских призывников останутся служить в Краснодарском крае

80 процентов кубанских призывников останутся служить в Краснодарском крае


Александр Ткачев обсудил с военным комиссаром края Сергеем Тенянко итоги весенней призывной кампании.
<!--break-->
Губернатор поблагодарил военкома края за результаты призыва, который финишировал вчера, и активную работу с допризывной молодежью.

– Итоги весеннего призыва у нас достаточно успешные – 7 тысяч призывников. Командиры говорят, что служить наша кубанская молодежь умеет: и физическая, и военная подготовка – на высоком уровне, – отметил Александр Ткачев и поинтересовался особенностями нынешнего призыва.

Сергей Тенянко рассказал, что показатели в этом году самые высокие не только в ЮФО, но и в России. Причем все больше молодых людей идут служить в армию, имея за плечами какую-либо специальность. К примеру, в этом году военкоматы подготовили более полутора тысяч водителей различных категорий и водителей БТР. Около полутора тысяч призывников имеют высшее образование, сообщает пресс-служба губернатора.

Для родителей призывников очень важно знать, насколько современная российская армия отличается от той, которая была в 90-х годах. Губернатор поинтересовался у военкома, в каких условиях сегодня служат кубанские призывники.

– Я постоянно выезжаю и с солдатскими матерями, и с представителями администрации края в наши военные части – никаких жалоб со стороны военнослужащих нет, – заверил Сергей Тенянко. – А благодаря тому, что вы настояли на территориальном принципе, у нас 96 процентов призывников в этом году осталось в ЮФО, а 80 процентов мы оставили у себя здесь в крае.

Александр Ткачев отметил, что эта позиция очень правильная, в свое время минобороны поддержало данную инициативу края – за этим стоит огромное желание родителей, которые хотят чаще видеть своих детей.

Что касается самой службы, то сейчас, по словам военного комиссара, солдаты занимаются только физической и боевой подготовкой. За питание, уборку помещений и территорий отвечают соответствующие организации. В числе новшеств сегодняшней армейской службы – часовой отдых после обеда и получение денежного довольствия на банковские карты. Еще одно ноу-хау – система персонального учета. Военнослужащие получают ПЭКи - персональные электронные карты, где содержатся все данные, вплоть до перенесенных заболеваний.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.07.2014 09:00

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Оборванный провод поджег хозпостройку в Краснодаре
25.09.2017 20:35
Возгорание возникло из-за короткого замыкания в поврежденной электросети
Отец «краснодарского людоеда» признался, что сын был ребенком со странностями
25.09.2017 20:19
Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом «Живой Кубани»
О детстве краснодарского «людоеда» рассказали соседи
25.09.2017 17:56
Подозреваемый в каннибализме вырос в приемной семье
Электричка сбила пенсионерку в Брюховецком районе
25.09.2017 17:19
В результате женщина получила травмы, от которых скончалась
ФК «Краснодар» выступил с заявлением по ситуации с болельщиками «Зенита»
25.09.2017 17:00
Генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Леонидович Хашиг прокомментировал инцидент с болельщиками из Санкт-Петербурга, который произошел во время матча 11-го тура РФПЛ
Сразу две квитанции от двух «водоканалов» пришли жителям Сочи
25.09.2017 15:59
По какой именно квитанции необходимо оплачивать услуги водоснабжения, рассказали в городской администрации