Предложить новость

«99% закроются»: российские бизнесмены продолжают рассказывать об отсутствии господдержки (ВИДЕО)

Количество внеплановых проверок предпринимателей растет с каждым днем

«99% закроются»: российские бизнесмены продолжают рассказывать об отсутствии господдержки (ВИДЕО)

Количество внеплановых проверок предпринимателей растет с каждым днем.

Многие предприятия Ивановской области не работают третий месяц, двери закрыты, выручки нет. Малый бизнес на протяжении этого времени пытался сохранить сотрудников и выплатить зарплаты, платит аренду и коммунальные платежи, обслуживает котельные и подстанции, платит налоги и социальные выплаты, платит кредиты и лизинговые платежи, платит поставщикам за нереализованную продукцию. Об этом представители ИРО “ОПОРЫ РОССИИ” рассказали во время пресс-конференции, прошедшей онлайн 28 мая.

Банки делают вид, что помогают, а по факту предлагают не помощь, а новые финансовые продукты, чтобы увеличить собственную выручку, сообщает газета «Частник». Те предприятия, которые решили открыться в новых условиях, закрываются, потому что:

1. Невыгодно работать по предложенным регламентам.
2. Они невыполнимы.
3. За их несоблюдение предприятиям грозят огромные штрафы, и чтобы оплатить их, придется продавать личное имущество.

О сложной ситуации высказалась руководитель комитета ресторанного бизнеса «Опоры России» в Ивановской области Инесса Удалова: «Очень хочется от власти хоть какое-то понимание. Если вы сейчас не откроете, то тогда все. На сегодняшний день выживет 90 – 95%. Дальше 90 – 99% закроются. Даже когда откроются, годы нужна на восстановление. Это я вам передаю крик души».


К тому же, несмотря на 2 уровня моратория на проведение проверок СМСП (действовавший до мая региональный и действующий в настоящее время федеральный), в Ивановской области резко возросло число внеплановых выездных проверок предпринимателей. В основном, такие проверки проводятся должностными лицами регионального управления РПН и городской администрации, в меньшей степени предприниматели сталкиваются с визитами полиции, Росгвардии и прокуратуры.

В ходе проверок должностные лица не предъявляют согласованных с прокурором решений об их назначении и не соблюдают иные требования Федерального закона № 294-ФЗ и постановления Правительства РФ № 438, утверждая, что данные нормативные акты на них не распространяются, а проводимые выездные проверки проверками не являются.

И все это происходит на фоне падения потребительского спроса на 60-70 % внутри области. Пока ивановские предприятия ограничены в работе, соседние регионы по многим отраслям работают и усиливают свои позиции на федеральных - вернуться на рынок будет сложно. Но похоже факт того, что ситуация критическая понимают только сами предприниматели и, в своей борьбе они одни.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в России похоронили бизнес. Также публиковала видео о том, что кубанские предприниматели в свой профессиональный праздник обратились к руководству края. Работники торговли Славянска-на-Кубани остались без средств к существованию.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban