Меню сайта

Администрация Каневского района: Массового нашествия волков нет

Администрация Каневского района: Массового нашествия волков нет


В администрации Каневского района сегодня, 5 декабря, опровергли информацию о массовом нашествии волков.
<!--break-->
Как рассказали "Живой Кубани" в пресс-службе администрации, сейчас в районе насчитывается около десяти волков. Эти данные представил председатель организации охотников и рыболовов Алексей Бондаренко.

Алексей Бондаренко это подтвердил. Он добавил, что на прошедшем в районе совете была внесена инициатива о премировании охотников, которые убили волка. За каждого зверя предложили выплачивать по 10 тыс. рублей, а за каждого шакала - выдавать бесплатно охотничью путевку.

В течении двух недель будет разработано положение, которое внесут на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и лесного хозяйства Краснодарского края. Согласно данным Бондаренко, ведомство намерено выделить около 5 млн рублей на борьбу с хищниками в регионе. На совещании 17 декабря сотрудники Министерства рассмотрят предложенную инициативу о премировании и примут решение о ее финансировании.

Бондаренко рассказал, что информация о нашествии волков и, как следствие, охотников - надуманная. На сегодня охотники уже убили четырех хищников.

"Информация о том, что в районе около 30 волков не может быть правдой, так как они бы уже все здесь съели. Волку требуется от 3 до 7 кг мяса, чтобы наесться. А для такого количества - еще больше! Я уверен, что люди видели одних и тех же животных в разных станицах, так как за ночь хищник может перемещаться на 50 км. А животных, наверное, съели сторожа", - сообщил "Живой Кубани" председатель организации охотников и рыболовов Каневского района.

По его данным, в последний раз диких зверей заметил агроном. Молодая волчица с волчатами шла через поле из Староминского района. Одного животного охотники убили, остальные ушли обратно.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/492088">ранее появилась информация о том, что в Каневском районе волки и шакалы начали нападать на домашних животных.</a> Так, в районе станицы Новоминской насчитали около 30 волков и еще больше шакалов.


Опубликовано в рубрике "Общество" 06.12.2012 10:12

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Предсказывать смерть научился Google
20.06.2018 07:58
Новая нейронная сеть, разработанная компанией Google на основе алгоритмов глубокого обучения, способна определить приблизительные сроки наступления смерти, основываясь на медицинских показателях пациента
Временно перекрыта одна из полос по улице Старокубанской в Краснодаре
19.06.2018 21:36
Ограничение вызвано строительством сетей водоснабжения и водоотведения
Действующие чемпионы мира по футболу прилетели в Сочи
19.06.2018 20:16
Сборная Германии, которая базируется в подмосковном комплексе "Ватутники" на матч со сборной Швеции
Квартиру выиграла жительница Кубани после подарка отца
19.06.2018 19:35
Отец женщины является давним поклонником лотереи, не так давно он решил подарить ей билет
«Северо-Кавказский центр стратегических исследований» появился в Краснодаре
19.06.2018 17:55
Находится он в Кубанском государственном университете
Два Ростова перепутали зарубежные болельщики во время ЧМ-2018
19.06.2018 16:41
Футбольные фанаты случайно забронировали гостиницу в Ростове Великом вместо Ростова-на-Дону
В России подорожали новые загранпаспорта
19.06.2018 16:28
Принят закон об увеличении госпошлины на электронные документы