Меню сайта

Адыгея построит три мусороперерабатывающих предприятия

Адыгея построит три мусороперерабатывающих предприятия


Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с руководителем управления Росприроднадзора по региону Романом Молдовановым.
<!--break-->
Открывая встречу, президент республики заявил, что в Адыгее много проблем в сфере природопользования и природоохраны. И они влекут за собой не только экологические, но и экономические потери.

"Много лет не удается решить вопрос хранения и утилизации бытовых отходов. Инвесторы сомневаются в рентабельности будущего предприятия, так как, по их мнению, предполагаемых объемов переработки недостаточно для полноценной работы", - отметил Тхакушинов.

Аслан Тхакушинов также рассказал, что в республике разработана программа развития сферы.
В соответствии с ней на территории Адыгеи будут построены три мусороперерабатывающих предприятия - в Майкопе, Адыгейске и Красногвардейском районе.

Начальник управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Адыгеи Сергей Колесников отметил, что в этом году уже выделено 2,2 млн рублей на покупку мусоровоза в Майкопский район. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами.

В завершение встречи Роман Молдованов отметил положительную тенденцию в сфере платежеспособности предприятий, осуществляющих сельскохозяйственную деятельность на территории республики. За последние два года материальные показатели за негативное воздействие на окружающую среду выросли в два раза, сообщает <a href="http://www.adygtv.ru">ГТРК "Адыгея".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 21.02.2013 08:49

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Контрабанда детской одежды задержана в Сочи
21.06.2018 22:34
Всего в нелегальной партии около 3 тонн незадекларированного товара из Турции
Кинолог прыгнула с парашютом вместе с собакой в Новороссийске
21.06.2018 22:04
В России 21 июня отмечают День кинологи
Митинг Навального согласован краснодарскими чиновниками
21.06.2018 18:31
Сам митинг пройдет в парке имени 30-летия Победы