Меню сайта

Активистов Эковахты снова задержали недалеко от "дачи Путина" под Геленджиком

Активистов Эковахты снова задержали недалеко от "дачи Путина" под Геленджиком


Активисты партии "Яблоко" и Эковахты Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева сегодня, 16 февраля, были задержаны у виноградников недалеко от "дачи Путина" в районе города-курорта Геленджика.
<!--break-->
"Мы получили информацию от местных жителей о том, что в районе пансионата "Факел" недалеко от поселка Дивноморское происходят масштабные вырубки. Чтобы проверить эти сведения, пошли пешком к указанному месту", - рассказал "Живой Кубани" активист Эковахты Сурен Газарян.

По его словам, в 1,5 км от села Дивноморское активисты увидели высокий забор, за которым ведется строительство и разбиты новые виноградники. Рядом с забором у русла реки проходит дорога, а возле нее работает экскаватор.

"Этот объект, как и "дачу Путина", охраняют сотрудники ЧОП "Рубин". Они потребовали от нас удалить из фотоаппарата снимки объекта. Когда мы решили уйти, они стали удерживать нас и угрожать нам расправой. При этом никаких документов они не предъявляли, - сообщил Газарян. - Мы вынуждены были вызвать милицию. Приехавших милиционеров на объект не пустили. Однако охранники вместе с нами проехали в отделение милиции. Мы написали заявление. О том, какие объяснения давали сотрудники ЧОПа, пока не известно".

"По мнению экологов, они нашли виноградники, которые относятся к проекту "дача Путина". По информации, имеющейся об этом проекте, закладка виноградника и создание производства элитного вина в районе Прасковеевки и Дивноморского начались в начале 2007 года", - сообщила "Живой Кубани" сотрудник пресс-службы партии "Яблоко" Анна Родионова.

По ее словам, Сергей Митрохин вчера, 15 февраля, направил обращение президенту России Дмитрию Медведеву с призывом организовать антикоррупционную проверку Управделами Президента, которому принадлежала земля под "дачей Путина".

Как писала "Живая Кубань, <a href="http://www.livekuban.ru/node/228202">11 февраля членов Экологической вахты по Северному Кавказу Дмитрия Шевченко, Сурена Газаряна и Екатерину Соловьеву, а также журналиста "Собеседника" Римму Ахмирову задержали в районе мыса Идокопас </a>(в нескольких километрах от села Прасковеевка), когда они собирались провести на территории "Проекта Юг", называемого "дворцом Путина", общественную экологическую инспекцию строительства.

Лидер партии "Яблоко" <a href="http://www.livekuban.ru/node/228216">Сергей Митрохин 12 февраля высказался о ситуации с задержанием активистов Эковахты и журналистки</a> и потребовал от руководителя ФСО Евгения Мурова вернуть им изъятые вещи.

"Новая газета" опубликовала сообщение о том, что <a href="http://www.livekuban.ru/node/228407">документы о возведении "дворца Путина" в селе Прасковеевка под Геленджиком подписывал глава Управления делами президента Владимир Кожин</a>, который ранее заявлял, что не имеет отношения к этому проекту.


Опубликовано в рубрике "Общество" 16.02.2011 17:51

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
По подозрению в коррупции задержан глава МУП «Объединение курортных услуг» Анапы
24.06.2017 22:40
Ближайший сподвижник мэра курортного города находится под арестом
 Массовое ДТП под Геленджиком спровоцировало пробку на трассе
24.06.2017 21:04
Точное количество пострадавших уточняется

Бузову назвали стриптизершей после фото в анапской бане
24.06.2017 20:08
Фанаты раскритиковали откровенный наряд звезды

Появились подробности жесткого ДТП в Сочи
24.06.2017 19:11
Большегруз раздавил «семерку»
ВИДЕО: «КамАЗ» раздавил легковушку в Сочи
24.06.2017 16:59
Водителя ВАЗа увезли в реанимацию
В Черном море произошло третье землетрясение за лето
24.06.2017 15:21
Эпицентр находился в 40 километрах от Анапы 
В Сочи произошла массовая драка на Кубке Конфедераций
24.06.2017 14:49

В конце матча подрались футболисты сборных Мексики и Новой Зеландии