Меню сайта

Алексей Дымовский приехал в Сочи на краевой съезд правозащитников

Алексей Дымовский приехал в  Сочи на краевой съезд правозащитников


В Сочи вчера, 17 сентября,  начался съезд краевых правозащитных организаций.<!--break-->

Гражданские активисты решили в дни IX Международного инвестиционного форума проинспектировать олимпийские объекты и выслушать жителей столицы зимних Игр.

Среди участников съезда руководитель Сочинской службы по защите прав и интересов граждан Михаил Винюков, бывший майор милиции из Новороссийска, лидер правозащитной организации "Белая лента" Алексей Дымовский, председатель межрегиональной общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" из Краснодара Татьяна Рудакова, сопредседатель организации "Общественное народное собрание Сочи" Валентин Сучков, руководитель Совета по противодействию коррупции Юрий Сараев и ряд граждан, присоединившихся к общественному движению по защите прав граждан, пострадавших от коррупции в органах власти.

Как рассказал "Живой Кубани"  Михаил Винюков, участники съезда принимают заявления от граждан, права которых нарушены, записывают на видеокамеры беседы с жителями. Также правозащитники осматривают места строительства олимпийских и социальных объектов в Сочи.  
    
Были проинспектированы такие объекты, как строительство полигона для хранения отходов близ Буу  в Лазаревском районе, строительство второй и третьей очередей дороги-дублера в Центральном районе, в Завокзальном микрорайоне и строительство моста через реку Сочи. В планах посещение Имеретинской низменности - от морского порта в устье реки Мзымта до реки Псоу.

Алексей Дымовский сообщил "Живой Кубани", что "во  всех местах, где мы уже побывали, грубейшим  образом нарушаются права человека на благоприятную среду обитания, собственность, право на социальные гарантии. По сути дела мы наблюдаем геноцид населения и экоцид курорта. Не лучше ситуация и в Новороссийске. По краю, стране и в Сочи, в частности, практикуются рейдерские захваты собственности частных и юридических лиц. Люди рассказывают нам все это на видеокамеры. Представляют документы. Мы намерены все эти материалы выставлять в Интернете на всеобщее обозрение мировой общественности".

Правозащитники на  основании собранных документальных  фактов нарушений прав человека, создаваемых органами власти  на местном, региональном и федеральном уровне, собираются провести пресс-конференцию в Москве. Составлен и размножен независимый экспертный доклад правозащитных организаций, который также будет представлен Президенту РФ как гаранту соблюдения Конституции РФ и прав человека в РФ.

Как отметил Михаил  Винюков, повсюду за правозащитниками следует милиция и  переодетые агенты ФСБ.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.09.2010 08:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Букмекеры назвали фаворита матча ЛЕ «Краснодар» — «Люнгбю»
26.07.2017 16:14
Завтра, 27 июля, на домашней арене «быков» состоится матч в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА между «горожанами» и датским клубом Люнгбю
Сын прокатился на машине отца со спецсигналами по Сочи
26.07.2017 16:12
20-летний житель Адыгеи сел за руль, не имея при себе водительского удостоверения
Два угона и автокражу совершал за день житель Абинского района
26.07.2017 15:38
18-летний угонщик собирался прокатиться по району сразу на двух авто
Отборочный этап Мирового чемпионата фейерверков пройдет в Сочи
26.07.2017 15:07
Восемь российских пиротехнических команд будут бороться за право представить Россию на чемпионате фейерверков
Билеты нового образца на поезда дальнего следования предложат пассажирам
26.07.2017 14:27
На билетах в виде картинок-пиктограмм отображаются доступные в поездке услуги
Мать жестоко избила ребенка в Ейске за нежелание учить уроки
26.07.2017 14:02
Восьмилетний мальчик попал в больницу, где ему провели неотложную операцию
Дело по факту гибели рабочего в Красноармейском районе возбудили спустя полгода
26.07.2017 13:21
ЧП произошло 5 декабря 2016 года при строительстве железнодорожного моста через реку Протока