Меню сайта

Алексей Дымовский приехал в Сочи на краевой съезд правозащитников

Алексей Дымовский приехал в  Сочи на краевой съезд правозащитников


В Сочи вчера, 17 сентября,  начался съезд краевых правозащитных организаций.<!--break-->

Гражданские активисты решили в дни IX Международного инвестиционного форума проинспектировать олимпийские объекты и выслушать жителей столицы зимних Игр.

Среди участников съезда руководитель Сочинской службы по защите прав и интересов граждан Михаил Винюков, бывший майор милиции из Новороссийска, лидер правозащитной организации "Белая лента" Алексей Дымовский, председатель межрегиональной общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" из Краснодара Татьяна Рудакова, сопредседатель организации "Общественное народное собрание Сочи" Валентин Сучков, руководитель Совета по противодействию коррупции Юрий Сараев и ряд граждан, присоединившихся к общественному движению по защите прав граждан, пострадавших от коррупции в органах власти.

Как рассказал "Живой Кубани"  Михаил Винюков, участники съезда принимают заявления от граждан, права которых нарушены, записывают на видеокамеры беседы с жителями. Также правозащитники осматривают места строительства олимпийских и социальных объектов в Сочи.  
    
Были проинспектированы такие объекты, как строительство полигона для хранения отходов близ Буу  в Лазаревском районе, строительство второй и третьей очередей дороги-дублера в Центральном районе, в Завокзальном микрорайоне и строительство моста через реку Сочи. В планах посещение Имеретинской низменности - от морского порта в устье реки Мзымта до реки Псоу.

Алексей Дымовский сообщил "Живой Кубани", что "во  всех местах, где мы уже побывали, грубейшим  образом нарушаются права человека на благоприятную среду обитания, собственность, право на социальные гарантии. По сути дела мы наблюдаем геноцид населения и экоцид курорта. Не лучше ситуация и в Новороссийске. По краю, стране и в Сочи, в частности, практикуются рейдерские захваты собственности частных и юридических лиц. Люди рассказывают нам все это на видеокамеры. Представляют документы. Мы намерены все эти материалы выставлять в Интернете на всеобщее обозрение мировой общественности".

Правозащитники на  основании собранных документальных  фактов нарушений прав человека, создаваемых органами власти  на местном, региональном и федеральном уровне, собираются провести пресс-конференцию в Москве. Составлен и размножен независимый экспертный доклад правозащитных организаций, который также будет представлен Президенту РФ как гаранту соблюдения Конституции РФ и прав человека в РФ.

Как отметил Михаил  Винюков, повсюду за правозащитниками следует милиция и  переодетые агенты ФСБ.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.09.2010 08:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Локомотив-Кубань» разгромил испанский "Фуэнлабрада" в Топ-16 Еврокубка
19.01.2017 13:33
Эта победа стала третьей подряд для краснодарского коллектива
На месте крушения Ту-154 обнаружены обломки военного самолета
19.01.2017 13:10
Во время поисковых работ в Адлерском районе Сочи спасатели нашли немецкий военный самолет времен ВОВ
Многодетной семье погорельцев из Динской требуется помощь
19.01.2017 12:41
Пожар уничтожил все имущество семьи Андрукович
Кукол Барби не пустили на Кубань
19.01.2017 12:26
Более полутора тысяч игрушечных красавиц оказались подделкой 
Краснодарец «угнал» продуктовые тележки, чтобы сделать из них клетки
19.01.2017 12:06
Такие необычные домики мужчина решил построить своим кроликам 
Прокуратура обвинила в гибели четырех детей власти Тимашевского района
19.01.2017 11:26
Напомним, 15 января возле поселка Садовод Тимашевского района пятеро подростков провалились под лед, когда переходили реку Кирпили
Покупатель ноутбука был застрелен в Краснодаре
19.01.2017 10:40
Правоохранители поймали предполагаемого убийцу 
Многодетная семья осталась без дома из-за пожара в станице Динской
19.01.2017 10:33
Старший сын многодетной матери вынес всех детей из горящего здания и перекрыл газ