Меню сайта

Алексей Дымовский приехал в Сочи на краевой съезд правозащитников

Алексей Дымовский приехал в  Сочи на краевой съезд правозащитников


В Сочи вчера, 17 сентября,  начался съезд краевых правозащитных организаций.<!--break-->

Гражданские активисты решили в дни IX Международного инвестиционного форума проинспектировать олимпийские объекты и выслушать жителей столицы зимних Игр.

Среди участников съезда руководитель Сочинской службы по защите прав и интересов граждан Михаил Винюков, бывший майор милиции из Новороссийска, лидер правозащитной организации "Белая лента" Алексей Дымовский, председатель межрегиональной общественной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" из Краснодара Татьяна Рудакова, сопредседатель организации "Общественное народное собрание Сочи" Валентин Сучков, руководитель Совета по противодействию коррупции Юрий Сараев и ряд граждан, присоединившихся к общественному движению по защите прав граждан, пострадавших от коррупции в органах власти.

Как рассказал "Живой Кубани"  Михаил Винюков, участники съезда принимают заявления от граждан, права которых нарушены, записывают на видеокамеры беседы с жителями. Также правозащитники осматривают места строительства олимпийских и социальных объектов в Сочи.  
    
Были проинспектированы такие объекты, как строительство полигона для хранения отходов близ Буу  в Лазаревском районе, строительство второй и третьей очередей дороги-дублера в Центральном районе, в Завокзальном микрорайоне и строительство моста через реку Сочи. В планах посещение Имеретинской низменности - от морского порта в устье реки Мзымта до реки Псоу.

Алексей Дымовский сообщил "Живой Кубани", что "во  всех местах, где мы уже побывали, грубейшим  образом нарушаются права человека на благоприятную среду обитания, собственность, право на социальные гарантии. По сути дела мы наблюдаем геноцид населения и экоцид курорта. Не лучше ситуация и в Новороссийске. По краю, стране и в Сочи, в частности, практикуются рейдерские захваты собственности частных и юридических лиц. Люди рассказывают нам все это на видеокамеры. Представляют документы. Мы намерены все эти материалы выставлять в Интернете на всеобщее обозрение мировой общественности".

Правозащитники на  основании собранных документальных  фактов нарушений прав человека, создаваемых органами власти  на местном, региональном и федеральном уровне, собираются провести пресс-конференцию в Москве. Составлен и размножен независимый экспертный доклад правозащитных организаций, который также будет представлен Президенту РФ как гаранту соблюдения Конституции РФ и прав человека в РФ.

Как отметил Михаил  Винюков, повсюду за правозащитниками следует милиция и  переодетые агенты ФСБ.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.09.2010 08:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Два наркомана из Анапы сожгли автосервис, чтобы скрыть следы преступления
27.02.2017 17:29
Трофеями молодых людей стали 30 тысяч рублей и автомобильный усилитель звука
Пьяный водитель устроил ДТП в Новокубанском районе
27.02.2017 17:25
В результате аварии пострадали три человека
Тело утопленника нашли в Каневском районе
27.02.2017 17:01
Сообщение о пропаже человека на реке поступило в местную ЕДДС 
Потерянные медали нашли своего законного владельца
27.02.2017 16:31
Напомним, утерянные государственные награды были найдены в центре Краснодара
 Неизвестный проломил голову студентке колледжа в Анапе
27.02.2017 16:03
Полицейские проводят проверку по факту нанесения телесных повреждений
Женщина пользовалась паспортом мужчины в Курганинском районе
27.02.2017 15:02
По факту использования подложного паспорта возбуждено уголовное дело
Крупную партию наркотиков получил по почте житель Ейска
27.02.2017 14:55
Силовики задержали мужчину в почтовом отделении города
Жительница Кубани умерла в «скорой»
27.02.2017 14:42

Трагедия произошла в Крымском районе