Меню сайта

Анастасия Волочкова: На Кубани меня объявили персоной нон грата

Анастасия Волочкова: На Кубани меня объявили персоной нон грата


Заслуженная артистка России балерина Анастасия Волочкова в своем личном блоге заявила о том, что по указанию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на Кубани она стала persona non grata.
<!--break-->
Волочкова 17 декабря в своем блоге написала письмо под заголовком "Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев мстит Волочковой".

В нем балерина сообщает, что несколько недель назад ей предложили выступить в Краснодаре, и она согласилась. В краевом центре на сцене театра драмы должны были пройти три ее сольных концерта.

"Но вдруг, уже когда вроде бы мы обо всем договорились, нашим организаторам звонят из управления культуры Краснодарского края и сообщают, что концертов быть не может, так как мое присутствие в городе и в крае вообще крайне нежелательно, - пишет Волочкова. - Почему я стала persona non grata в крае, который после Санкт-Петербурга стал для меня второй родиной???"

Волочкова сама дает ответ на этот вопрос. Она считает, что такое отношение к ней связано с тем, что полтора года назад она приняла решение участвовать в выборах мэра города Сочи.

"Я даже не подозревала, что мне нужно было просить благословения на участие в выборах у губернатора Краснодарского края, г-на Ткачева", - пишет балерина. 

Волочкова также заявляет, что в подобную ситуацию попала не только она: "Невъездным в Краснодарском крае объявлен и Борис Моисеев". 

Артистка сообщает, что, получив запрет на выступление в Краснодаре, она пробовала обратиться за поддержкой и защитой в Комитет по культуре Государственной Думы РФ.

"Так представляете, после звонка Григория Ивлева в управление по культуре Краснодарского края организатору моих концертов представители местного правительства дали "втык" и сказали, чтоб больше их федеральные власти по вопросу Волочковой не беспокоили!!!", - говорится в письме. 

Заканчивает свое послание Волочкова вопросом: "Люди добрые, у кого мне просить защиты?" - сообщается <a href="http://www.tel.blogs.mail.ru/inbox/anastasiya.volochkova/">в блоге Волочковой</a>.

Как пишет "Комсомольская правда", директор творческого центра Анастасии Волочковой Антон Атрашкин подтвердил, что письмо настоящее.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.12.2010 17:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пароход с сокровищами найден на дне Черного моря
27.04.2017 09:01
Предположительно, судно затонуло в 1943 году, когда вывозило ценности из оккупированного немцами Крыма
Лидер кубанских «эсеров» сложил полномочия
27.04.2017 08:55
Эдуард Кузнецов заявил об уходе из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и поста председателя регионального Совета партии
Сексолого-искусствоведческая экспертиза отправила под суд жителя Тихорецкого района
27.04.2017 08:10
В ходе расследования психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза также выявила у него расстройство сексуального предпочтения
Ученые объяснили, почему ходьба полезна для мозга
27.04.2017 07:34
Открытие принадлежит коллективу исследователей из Высокогорного университета Нью-Мексико
Мужчина умер на Славянском кладбище в Краснодаре
26.04.2017 21:44
Жителя Тулы обнаружили возле могилы
1,6 млрд похищено при строительстве порта в Новороссийске
26.04.2017 21:30
Об этом заявил Генпрокурор РФ Юрий Чайка
Пивной завод в Ейске продается на «Авито»
26.04.2017 21:20
Старейший пивоваренный завод «Приазовская Бавария» выставили на продажу
Пропавшая без вести пенсионерка превратилась в мумию
26.04.2017 21:13
Останки женщины обнаружил грибник под Анапой