Меню сайта

Анастасия Волочкова: На Кубани меня объявили персоной нон грата

Анастасия Волочкова: На Кубани меня объявили персоной нон грата


Заслуженная артистка России балерина Анастасия Волочкова в своем личном блоге заявила о том, что по указанию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева на Кубани она стала persona non grata.
<!--break-->
Волочкова 17 декабря в своем блоге написала письмо под заголовком "Губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев мстит Волочковой".

В нем балерина сообщает, что несколько недель назад ей предложили выступить в Краснодаре, и она согласилась. В краевом центре на сцене театра драмы должны были пройти три ее сольных концерта.

"Но вдруг, уже когда вроде бы мы обо всем договорились, нашим организаторам звонят из управления культуры Краснодарского края и сообщают, что концертов быть не может, так как мое присутствие в городе и в крае вообще крайне нежелательно, - пишет Волочкова. - Почему я стала persona non grata в крае, который после Санкт-Петербурга стал для меня второй родиной???"

Волочкова сама дает ответ на этот вопрос. Она считает, что такое отношение к ней связано с тем, что полтора года назад она приняла решение участвовать в выборах мэра города Сочи.

"Я даже не подозревала, что мне нужно было просить благословения на участие в выборах у губернатора Краснодарского края, г-на Ткачева", - пишет балерина. 

Волочкова также заявляет, что в подобную ситуацию попала не только она: "Невъездным в Краснодарском крае объявлен и Борис Моисеев". 

Артистка сообщает, что, получив запрет на выступление в Краснодаре, она пробовала обратиться за поддержкой и защитой в Комитет по культуре Государственной Думы РФ.

"Так представляете, после звонка Григория Ивлева в управление по культуре Краснодарского края организатору моих концертов представители местного правительства дали "втык" и сказали, чтоб больше их федеральные власти по вопросу Волочковой не беспокоили!!!", - говорится в письме. 

Заканчивает свое послание Волочкова вопросом: "Люди добрые, у кого мне просить защиты?" - сообщается <a href="http://www.tel.blogs.mail.ru/inbox/anastasiya.volochkova/">в блоге Волочковой</a>.

Как пишет "Комсомольская правда", директор творческого центра Анастасии Волочковой Антон Атрашкин подтвердил, что письмо настоящее.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.12.2010 17:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Беременная женщина пропала без вести в Краснодаре
28.06.2017 11:59
Последний раз Оксану Кан видели 21 июня
Коэффициент ОСАГО в Краснодарском крае  увеличат втрое
28.06.2017 11:46
Кубань, по оценкам страховщиков, вошла  в десятку самых убыточных по части автострахования регионов страны
В центре Краснодара встали трамваи из-за ДТП
28.06.2017 11:01
Авария произошла на перекрестке улиц Горького и Базовской

Кубанский «летающий танк» отреставрируют в Самаре
28.06.2017 10:41
В Новосибирске восстановят памятник с легендарным самолетом-штурмовиком Ил-2 
Краснодарский край оказался самым непопулярным туристическим направлением
28.06.2017 10:35
В разгар сезона отпусков среди отдыхающих провели соцопрос

Ущерб от градобоя оценивают в Мостовском районе
28.06.2017 10:00
На территории пострадавших от стихии поселений работает специальная комиссия
«Краснодар» купил Вандерсона за 8 миллионов евро
28.06.2017 09:55
«Горожане» согласовали с австрийским клубом «Ред Булл Зальцбург» трансфер 22-летнего бразильского флангового нападающего Вандерсона Масиэла
Один человек погиб, трое пострадали в ДТП на Кубани
28.06.2017 09:55
Возле Славянска-на-Кубани столкнулись Opel и грузовая ГАЗон