Меню сайта

Армавирский журналист, написавший о совращении второклассницы, обратился к Президенту (доп.)

Армавирский журналист, написавший о совращении второклассницы, обратился к Президенту (доп.)


Бывший журналист газеты "Армавирский собеседник" в видеообращении к Президенту РФ утверждает, что его уволили из-за "неугодной" статьи о том, как трое школьников совратили второклассницу.
<!--break-->
Журналист местного издания и по совместительству внештатный автор газеты "АиФ-ЮГ" Андрей Кошик рассказал, что ему позвонили из пресс-службы администрации Армавира, когда он начал собирать материал, и потребовали остановить написание статьи.

"Требование чиновники аргументировали тем, что тема о насильственных действиях сексуального характера над восьмилетней девочкой закрыта, потому что об этом еще не докладывали "в край". Когда вышестоящие службы узнают о ЧП не от подчиненных, а из газеты, одними выговорами, разумеется, не обойдутся. С другой стороны, в связи с событиями в Кущевской любое происшествие воспринимается властями необычайно остро", - цитируют слова Кошика "<a href="http://www.kuban.aif.ru">Аргументы и факты</a>".

После разговора с представителями местной власти журналиста вызвал главный редактор Сергей Корнев и попросил написать заявление "по собственному желанию".

На вопрос "Живой Кубани", зачем же журналист написал такое заявление, Кошик сказал, что "ему  показалось, что для редакции могут быть серьезные последствия".

Сергей Корнев, редактор газеты "Армавирский собеседник", в котором работал молодой журналист, пояснил "Живой Кубани", что Кошик написал заявление сам. По мнению руководителя, корреспондент нарушил писаные и неписанные этические правила. В частности, Кошик должен был статью сначала отдать в газету, в которой он трудится в штате, и только если она не подходит, отправлять  "на сторону". Корнев назвал такую договоренность "правом первой ночи".

Кошик утверждает, что собирал материал в нерабочее время, и уже таким образом сотрудничал с краевыми изданиями.

Андрей Кошик работал в городской газете более трех лет, характеризовался неплохо, даже командировался изданием на стажировку в Швецию по линии Союза журналистов.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/220213">в Армавире подростки 10 и 12 лет издевались над второклассницей</a>. Они завели ребенка в подвал, приказали девочке раздеться, а затем совершили над ней насильственные действия сексуального характера. Свои действия они сняли на мобильный телефон.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.12.2010 15:55

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Машина утонула посреди улицы в Новороссийске
22.10.2017 18:32
ЧП произошло на улице Мефодиевской
В Краснодаре ожидается сильный дождь
22.10.2017 17:43
В городе объявили штормовое предупреждение
Израильский самолет отклонился от курса и чуть не столкнулся с другим самолетом
22.10.2017 17:19
Воздушное судно опасно сблизилось со встречным рейсовым бортом «Сочи–Москва»
Фейковое фото мальчика без сознания распространяют в соцсети
22.10.2017 16:37
Жители Кубани получают подобные сообщения в мессенджерах
Ребенок на велосипеде попал под автомобиль
22.10.2017 15:59
Мальчику понадобилась помощь медиков
ВИДЕО: Неизвестный напал на продавщицу кофейного киоска
22.10.2017 12:41
Пострадавшая женщина была доставлена в больницу
Шторм обрушится на Керченский пролив
22.10.2017 11:11
Работа переправы может приостановить работу