Меню сайта

Биг-бенд Гараняна запишет композиции с джазистом Vinx

Биг-бенд Гараняна запишет композиции с джазистом Vinx


В Краснодаре сегодня, 14 августа, прошла пресс-конференция организаторов фестиваля GGJazz. На связь с журналистами вышел американский джазовый музыкант Vinx.
<!--break-->
Джазист рассказал о том, что он запишет с краснодарским Биг-бендом Георгия Гараняна несколько композиций. Песни, записанные на фестивале, будут дистрибутироваться на собственном лейбле Vinx в Америке.

Саксофонист Боб Шепард тоже будет играть с Биг-бендом Гараняна.

Джазист Карл Фриерсон сообщил, что приедет в Краснодар 23 сентября. Он также выступит с Биг-бендом Гараняна и собственным проектом соул-музыки.

"В России не так много городов, в которых артисты могут представить тренды джазовой музыки. В Краснодаре необходимо создать культурную ситуацию, которая будет развивать взаимоотношения между зрителями и артистами. В этом году будут представлены оригинальные творческие проекты музыкантов, составы из Америки и Европы будут играть не импровизации, а собственные композиции с пластинок, записанных на лейблах", - рассказал председатель правления компании World Jam Валерий Косолапов.

По словам Косолапова, в этом году музыканты представят новые диски, среди джазменов - американец Маркусс Миллер, кубинец Мануэль Валера и Брэм Вейтерс с диском "Урбанистический соловей". Все музыканты, кроме Миллера, приедут впервые в Россию.

"Мы должны влюбить людей в джазовую музыку. Думаю, через десять лет, а то и через три года на фестиваль GGJazz будут приезжать туристы из разных городов России и стран мира", - сказала и руководитель ТО "Премьера" Татьяна Гатова.

"С организацией фестиваля все сложно двигается, сейчас время джазовых турне артистов, и мы имеем возможность поделиться самыми интересными событиями в мировом джазе", - сообщил член правления компании World Jam Олег Мохов.

"В первый день фестиваля на главной площади города московская группа устроит с краснодарской молодежью флешмоб. Также на фестивале будет русский день. На сцене выступят джазисты: трио Валерия Степанова, квартет Ильи Филиппова, квинтет Андрея Красильникова с тромбонисткой Алевтиной Поляковой и сикстет Петра Востокова", - рассказал Косолапов.

"Для Биг-бенда имени Георгия Гараняна выступления с мировыми артистами - это обучение новому. В Краснодаре нет джазовой школы, поэтому на каждом концерты мы учимся новому. Надеюсь, в Краснодаре появится джазовая школа. Сейчас мы договариваемся, чтобы в Межшкольном эстетическом центе были созданы образовательные джазовые программы", - сообщил художественный руководитель и дирижер Биг-бенда Илья Филиппов.

"В рамках фестиваля GGJazz в Краснодаре состоятся мастер-классы с саксофонистом Бобом Шепардом и вокалистом Vinx. Майк дель Ферро договаривается с организаторами о проведении мастер-класса о продвижении собственного бренда артиста", - добавил Косолапов.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.08.2013 10:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На полтора  часа остановилось движение  трамваев и троллейбусов в Краснодаре
27.06.2017 20:54
Причиной остановки городского электротранспорта стал поврежденный кабель
Бодибилдер из Краснодара покорила российского министра  спорта
27.06.2017 20:02
Павел Колобков подписал приказ о присвоении спортсменке звания «Мастер спорта России международного класса».
Куски льда величиной с орех посыпались с неба в Мостовском районе
27.06.2017 19:24
От града пострадали строения и машины в поселке Перевалка
Синоптики обещают кратковременные дожди на Кубани
27.06.2017 18:39
В краевой столице воздух прогреется до 34°
Реквизит сочинской Олимпиады оказался никому не нужен
27.06.2017 17:42
Аукцион по продаже реквизита с Олимпиады в Сочи признан несостоявшимся
Опасного преступника разыскивают в Новороссийске
27.06.2017 17:39
40-летний мужчина подался в бега в июне
Пенсионер насмерть сбил 31-летнего мотоциклиста
27.06.2017 17:06
Трагическое ДТП произошло в Гулькевичском районе
В Краснодаре вор уснул на месте преступления
27.06.2017 16:31
Мужчина решил отдохнуть после преступления и не заметил, как уснул