Меню сайта

Биг-бенд Гараняна запишет композиции с джазистом Vinx

Биг-бенд Гараняна запишет композиции с джазистом Vinx


В Краснодаре сегодня, 14 августа, прошла пресс-конференция организаторов фестиваля GGJazz. На связь с журналистами вышел американский джазовый музыкант Vinx.
<!--break-->
Джазист рассказал о том, что он запишет с краснодарским Биг-бендом Георгия Гараняна несколько композиций. Песни, записанные на фестивале, будут дистрибутироваться на собственном лейбле Vinx в Америке.

Саксофонист Боб Шепард тоже будет играть с Биг-бендом Гараняна.

Джазист Карл Фриерсон сообщил, что приедет в Краснодар 23 сентября. Он также выступит с Биг-бендом Гараняна и собственным проектом соул-музыки.

"В России не так много городов, в которых артисты могут представить тренды джазовой музыки. В Краснодаре необходимо создать культурную ситуацию, которая будет развивать взаимоотношения между зрителями и артистами. В этом году будут представлены оригинальные творческие проекты музыкантов, составы из Америки и Европы будут играть не импровизации, а собственные композиции с пластинок, записанных на лейблах", - рассказал председатель правления компании World Jam Валерий Косолапов.

По словам Косолапова, в этом году музыканты представят новые диски, среди джазменов - американец Маркусс Миллер, кубинец Мануэль Валера и Брэм Вейтерс с диском "Урбанистический соловей". Все музыканты, кроме Миллера, приедут впервые в Россию.

"Мы должны влюбить людей в джазовую музыку. Думаю, через десять лет, а то и через три года на фестиваль GGJazz будут приезжать туристы из разных городов России и стран мира", - сказала и руководитель ТО "Премьера" Татьяна Гатова.

"С организацией фестиваля все сложно двигается, сейчас время джазовых турне артистов, и мы имеем возможность поделиться самыми интересными событиями в мировом джазе", - сообщил член правления компании World Jam Олег Мохов.

"В первый день фестиваля на главной площади города московская группа устроит с краснодарской молодежью флешмоб. Также на фестивале будет русский день. На сцене выступят джазисты: трио Валерия Степанова, квартет Ильи Филиппова, квинтет Андрея Красильникова с тромбонисткой Алевтиной Поляковой и сикстет Петра Востокова", - рассказал Косолапов.

"Для Биг-бенда имени Георгия Гараняна выступления с мировыми артистами - это обучение новому. В Краснодаре нет джазовой школы, поэтому на каждом концерты мы учимся новому. Надеюсь, в Краснодаре появится джазовая школа. Сейчас мы договариваемся, чтобы в Межшкольном эстетическом центе были созданы образовательные джазовые программы", - сообщил художественный руководитель и дирижер Биг-бенда Илья Филиппов.

"В рамках фестиваля GGJazz в Краснодаре состоятся мастер-классы с саксофонистом Бобом Шепардом и вокалистом Vinx. Майк дель Ферро договаривается с организаторами о проведении мастер-класса о продвижении собственного бренда артиста", - добавил Косолапов.


Опубликовано в рубрике "Общество" 15.08.2013 10:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Студенты КубГАУ болели за сборную России прямо на стадионе
25.03.2017 11:20
Билеты на матч Россия-Кот-д'Ивуар студенты получили в подарок от губернатора региона
Россияне уступили Кот-д'Ивуару со счетом 0:2 в Краснодаре
25.03.2017 10:20
Ворота нашей сборной «распечатали» на 30-й и 70-й минуте матча
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»