Предложить новость

Билет на поезд можно снова купить за 90 дней

Изменения внесены на летний период

Билет на поезд можно снова купить за 90 дней

Изменения внесены на летний период.

РЖД на лето снова увеличили глубину продажи билетов на ряд внутрироссийских направлений до 90 суток, говорится в сообщении холдинга. Ранее РЖД снизили ее до 45 суток на фоне снижения пассажиропотока на внутрироссийских маршрутах и большого количества возвратов билетов.

Изменения затрагивают более 50 пар поездов, в том числе четыре пары высокоскоростных поездов "Сапсан" и ряда двухэтажных и фирменных поездов "Федеральной пассажирской компании", курсирующих в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Самарой, Саранском, Нижним Новгородом и другими крупными городами и региональными центрами.

Почти половина поездов, на которые приобрести билеты можно за 90 суток до отправления, курсируют в сообщении с курортами Северного Кавказа и Черноморского побережья России.

В случае улучшения эпидемиологической ситуации в регионах список таких поездов может быть расширен, отметили в РЖД. Актуальную информацию об открытии продажи билетов за 90 суток на отдельные направления пассажиры могут получить на главной странице сайта РЖД и в мобильном приложении "РЖД Пассажирам" при вводе маршрута и желаемой даты поездки.

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что электропоезда временно не будут курсировать между Сочи и Краснодаром.