Меню сайта

Благодаря строительству моста через Керченский пролив на Кубани появится около 140 км дорог первой категории

Благодаря строительству моста через Керченский пролив на Кубани появится около 140 км дорог первой категории


Строительство моста через Керченский пролив даст дополнительный импульс развитию дорожной сети Краснодарского края.
<!--break-->
Губернатор Кубани Александр Ткачев на встрече с депутатами Законодательного Собрания региона и руководителями профильных министерств обсудил стратегическое значение федерального мегапроекта для региона.

Александр Ткачев отметил, что новый мост через Керченский пролив, который соединит в себе автомобильную и железную дороги, не только облегчит жизнь туристам, но и положительно скажется на логистической составляющей Краснодарского края и экономике в целом.

- Мы сегодня на пороге реализации этого крупного транспортного проекта, - сказал Александр Ткачев. - Это огромные инвестиции в дорожную отрасль, которые будут измеряться десятками миллиардов, мы бы, конечно, самостоятельно никогда такие проекты не «потянули». В результате мы получаем совершенно новую дорожную сеть как федерального, так и регионального значения. Кроме того, это поможет решить часть дорожных проблем кубанской столицы.

Благодаря строительству моста в Темрюкском районе появится порядка 140 км дорог первой категории.

- Будут выделены субсидии на реконструкцию автодороги «Темрюк - Краснодар - Кропоткин». Кроме того, начнется строительство магистрали «Краснодар - Абинск - Кабардинка», соответствующее соглашение было подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2014». Новую трассу планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах, - рассказал министр строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерий Жуков.

По словам Валерия Жукова, для строительства моста был выбран вариант, предусматривающий начало конструкции на косе Тузла - он оказался наиболее экономически обоснованным.

Реализация проекта также скажется и на транспортной инфраструктуре Краснодара. В результате строительства моста будет создана новая дорога в объезд города, что позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить его от транзитного транспорта. В рамках строительства обхода планируется возвести мост в районе станицы Елизаветинской. Первый участок этой трассы предполагается построить к 2018 году, а полностью завершить - до 2022 года.

Возведение Керченского моста положительно повлияет также на развитие туризма.

- Во-первых, произойдет «разогрев» экономики муниципалитетов, которые находятся на прилегающей к мосту территории. Так, на Таманском полуострове есть ряд инфраструктурных проблем, в том числе энерго- и водоснабжения, которые будут решаться параллельно. Во-вторых, порядка 6 млн туристов, ежегодно отдыхающих в Крыму, поедут на полуостров через Краснодарский край. Это даст дополнительный источник развития придорожному сервису, - отметил министр курортов и туризма края Евгений Куделя.

В числе экономических дивидендов, которые принесет Кубани реализация проекта, специалисты отмечают повышение объемов производства в отрасли промышленности строительных материалов, сообщила пресс-служба губернатора.


Опубликовано в рубрике "Общество" 29.10.2014 18:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» проиграл ЦСКА в матче ЧР
22.04.2018 21:30
Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу хозяев
ФК «Авангард» обыграл «Кубань» с разгромным счетом
22.04.2018 21:19
Встреча прошла в Краснодаре
Синоптики рассказали, какая погода будет в начале рабочей недели
22.04.2018 18:29
На Кубани ожидается дождь и сильный ветер
После смертельного ДТП возле школы в Темрюке возбуждено уголовное дело
22.04.2018 18:08
Водитель грузовика сбил девочку, ребенок погиб
 Ураганный ветер повалил деревья на Кубани
22.04.2018 17:17
Последствия природной стихии опубликовали в соцсетях горожане
О появлении смерчей на Черном море в Сочи предупреждают спасатели
22.04.2018 15:55
Штормовое предупреждение объявлено в ближайшие три часа