Предложить новость

Более 24 миллиардов взыскали приставы с должников в Краснодарском крае

Руководитель УФССП по Краснодарскому краю Александр Кумиров подвел итоги работы кубанских приставов за 2017 год

Более 24 миллиардов взыскали приставы с должников в Краснодарском крае

Руководитель УФССП по Краснодарскому краю Александр Кумиров подвел итоги работы кубанских приставов за 2017 год. 

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 22 января, главный судебный пристав рассказал о суммах, взысканных с неплательщиков в прошлом году. 

Так, в 2017 году в службе судебных приставов находилось свыше 3,1 миллиона исполнительных производств, это на 555 тысяч больше, чем за аналогичный период 2016 года. Общая сумма, взысканная судебными приставами, составила 24 миллиарда 113 миллионов 819 тысяч. Сумма, которая была перечислена в бюджеты различных уровней, составила 9 миллиардов рублей. Большая часть (8 миллиардов 679 тысяч) была получена за счет взыскания налогов, административных штрафов и исполнительного сбора.

В краевой бюджет было перечислено свыше 6 миллиардов, полученных от взыскания исполнительного сбора. Еще 6 миллиардов 881 миллион 199 тысяч поступили в бюджет по исполнительным производствам о взыскании налогов и сборов. 

По штрафам, которые были наложены за административные преступления, было взыскано 884 миллиона 518 тысяч. Еще 295 миллионов было взыскано по исполнительным производствам о взыскании задолженности по зарплате.