Предложить новость

Больше не будет «всё включено»? Турецкие отельеры рассказали о грядущих последствиях пандемии

Туристический бизнес ждут большие изменения

Больше не будет «всё включено»? Турецкие отельеры рассказали о грядущих последствиях пандемии

Туристический бизнес ждут большие изменения.

Прогнозы по поводу системы «все включено» или «шведский стол» раскрыл председатель правления группы Rixos Hotels Феттах Таминджи, об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

По его мнению, нормы гигиены в пятизвездочных отелях, работающих по концепции all inclusive, находятся на самом высоком уровне и турецкие отельеры не станут отказываться в будущем от, несмотря на пандемию коронавируса.

- Как вопросам безопасности пищевых продуктов и напитков, так и гигиене обслуживания клиентов всегда уделялось и будет уделяться повышенное внимание, — заметил Феттах Таминджи.

Однако шеф-повар Iberostar Мигель Миллера заявил, что гостиницы будут все же вынуждены пересмотреть некоторые свои стандарты. Так, например, ограничить вместимость столов в ресторанах (максимум пять-шесть человек) и расставить их на безопасном друг от друга расстоянии, проводить дезинфекцию мебели, подавать приборы в индивидуальных защитных упаковках, размещать емкости с антисептическими растворами, не использовать многоразовые тканевые салфетки и скатерти.

Миллера полагает, что на смену привычному формату шведского стола могут прийти заранее расфасованные по порциям блюда, либо их начнет подавать сотрудник ресторана в средствах индивидуальной защиты.

Также отельеры говорят, что из-за новых требований и страхов клиентов и вовсе могут отказаться от открытого буфета в пользу ресторанов a la cartе. То есть посетители станут выбирать блюда через меню. Но такое обслуживание все равно будет включено в пакет all Inclusive.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что коронавирус набирает на Востоке страшные обороты.