Меню сайта

Большинство переселенцев Сочи согласились на компенсацию

Абсолютное большинство переселенцев Сочи согласились получить компенсацию за изымаемое под олимпийское строительство имущество.
<!--break-->
С начала этого года мобильные группы специалистов Олимпийского департамента, госкорпорации "Олимпстрой" и администрации Сочи обошли порядка 600 объектов недвижимости для заключения соглашения с правообладателями имущества, изымаемого под олимпийское строительство.

Оказалось, что подавляющее большинство опрошенных граждан - около 80% готовы к получению компенсации. Так, на разные формы компенсации за свое имущество согласны почти 99% жителей северной части Имеретинской низменности в Сочи. Ранее они неоднократно выражали неудовольствие оценкой их имущества и переселением в другие районы города. Среди жителей района, где будет построена автомобильная развязка "Голубые Дали", 90% также желают получить компенсацию. А на компенсацию за имущество, которое изымается в связи со строительством "Адлерского кольца" и развязки "Донская - Виноградная", согласны 100% жителей.

По статистике Олимпийского департамента Краснодарского края, 35% правообладателей хотят получить денежную компенсацию, 31% - земельный участок с домом, каждый десятый правообладатель намерен приобрести жилье на вторичном рынке, а 1% переселенцев - незастроенный земельный участок.

Переговоры ведутся с жителями Адлерского, Хостинского и Центрального районов Сочи, которые имеют имущество в зоне строительства таких объектов, как Олимпийский парк в Имеретинской низменности, дублер Курортного проспекта, автотранспортные развязки "Адлерское кольцо", "Голубые Дали", на пересечении улиц Донская и Виноградная, совмещенная дорога Адлер - "Альпика-Сервис", железнодорожная линия от станции "Адлер" до аэропорта, автодорога от Адлера до Веселого.

Работа мобильных групп продлится до середины марта, сообщает <a href="http://www.rian.ru/">РИА Новости</a> со ссылкой на представителя управления контроля за подготовкой к Олимпийским играм департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр 2014 года Михаила Смагина.


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.02.2010 14:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Очевидцы: кондуктор довела до слез 7-летнего пассажира в трамвае
15.12.2017 15:57
Краснодарцы сообщают, что проехавшего свою остановку мальчика высадили из вагона в чужом районе
В Геленджике за шум оштрафовали аэропорт
15.12.2017 15:48
Сумма штрафа составила 15 тысяч рублей
Старушку и ее сына забил молотком грабитель
15.12.2017 14:31
Житель Туапсе предстанет перед судом за разбойное нападение и убийство
Автоматизированную систему выхода на посадку запустили в аэропорту Сочи
15.12.2017 14:22
Комплекс оснащен  встроенным считывателем посадочных талонов, а также дисплеем для информирования путешественников
Атаку на «Лабораторию Касперского» начали в США
15.12.2017 13:59
В американском министерстве внутренней безопасности считают, что использование продуктов компании может представлять риски для информационной безопасности
 Стало известно, когда откроют движение автомобилей по Садовому мосту
15.12.2017 13:34
Сторона Садового путепровода откроется 15 декабря с 16:00
Пост начальника  регионального Управления Минюста РФ получил Александр Радченко
15.12.2017 12:28
Предыдущий руководитель ведомства Ирина Ковалева переведена на аналогичную должность в Республику Адыгея