Меню сайта

Большинство переселенцев Сочи согласились на компенсацию

Абсолютное большинство переселенцев Сочи согласились получить компенсацию за изымаемое под олимпийское строительство имущество.
<!--break-->
С начала этого года мобильные группы специалистов Олимпийского департамента, госкорпорации "Олимпстрой" и администрации Сочи обошли порядка 600 объектов недвижимости для заключения соглашения с правообладателями имущества, изымаемого под олимпийское строительство.

Оказалось, что подавляющее большинство опрошенных граждан - около 80% готовы к получению компенсации. Так, на разные формы компенсации за свое имущество согласны почти 99% жителей северной части Имеретинской низменности в Сочи. Ранее они неоднократно выражали неудовольствие оценкой их имущества и переселением в другие районы города. Среди жителей района, где будет построена автомобильная развязка "Голубые Дали", 90% также желают получить компенсацию. А на компенсацию за имущество, которое изымается в связи со строительством "Адлерского кольца" и развязки "Донская - Виноградная", согласны 100% жителей.

По статистике Олимпийского департамента Краснодарского края, 35% правообладателей хотят получить денежную компенсацию, 31% - земельный участок с домом, каждый десятый правообладатель намерен приобрести жилье на вторичном рынке, а 1% переселенцев - незастроенный земельный участок.

Переговоры ведутся с жителями Адлерского, Хостинского и Центрального районов Сочи, которые имеют имущество в зоне строительства таких объектов, как Олимпийский парк в Имеретинской низменности, дублер Курортного проспекта, автотранспортные развязки "Адлерское кольцо", "Голубые Дали", на пересечении улиц Донская и Виноградная, совмещенная дорога Адлер - "Альпика-Сервис", железнодорожная линия от станции "Адлер" до аэропорта, автодорога от Адлера до Веселого.

Работа мобильных групп продлится до середины марта, сообщает <a href="http://www.rian.ru/">РИА Новости</a> со ссылкой на представителя управления контроля за подготовкой к Олимпийским играм департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке Олимпийских игр 2014 года Михаила Смагина.


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.02.2010 14:59

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Дата заседания по делу о взыскании на имущество Анжелы-Марии Цапок снова перенесена
14.08.2018 15:57
Заседание должно было начаться  во вторник, 14 августа, в Октябрьском райсуде Краснодара
Авиапассажиров, чаще других теряющих багаж, назвали специалисты
14.08.2018 15:27
Опубликованы данные о статистике урегулирования убытков по страхованию багажа в 2017 году
В Новороссийске назначен новый прокурор
14.08.2018 15:02
Старший советник юстиции назначен приказом Генерального прокурора Российской Федерации
Подорожают авиабилеты за границу из-за падения курса рубля
14.08.2018 14:46
На фоне падения рубля спрос на авиабилеты за рубеж вырос более чем на 30%
Каким должен быть фруктовый сок, рассказали в Роскачестве
14.08.2018 14:44
Специалисты объяснили, на что обращать внимание при покупке сока в магазине
Мужчине, залившего жертву бетоном, дали 18 лет тюрьмы
14.08.2018 13:36
Краснодарский краевой суд 14 августа вынес приговор по делу об убийстве, которое произошло в январе 2017 года
Флаг ФК «Краснодар» поднялся в космосе на борт МКС
14.08.2018 13:18
Об этом рассказал в соцсетях член клуба болельщиков «К12» Георгий Антониади