Предложить новость

Борьба за благоустройство: жители Лабинска выступают против вырубки тополей на месте будущего сквера (ВИДЕО)

Общественное место отдыха переделывают второй раз за два года

Борьба за благоустройство: жители Лабинска выступают против вырубки тополей на месте будущего сквера (ВИДЕО)

Общественное место отдыха переделывают второй раз за два года.

Менее двух лет назад на улице Турчанинова, на выезде из Лабинска в сторону Курганинска, торжественно открыли «сквер». Было сказано много торжественных слов о благоустройстве и улучшении городской среды. Было обещано установить также и архитектурную группу с символами Лабинска и Лабинского района.

Ровно через 20 месяцев власти города подумали, что среду недостаточно улучшили, и решили все переделать и сломать то, что уже было сделано. Представлен новый, «более хороший» проект со скульптурой и «комфортными» лавочками на солнцепеке.

В соцсетях опубликована видеозапись, на кадрах которой от 30 мая 2020 года видно, что по улице Турчанинова полностью разломан относительно новый асфальт.

Безыый.png

Специально для этого планируется выпилить больше половины пирамидальных тополей, которые растут там уже много десятилетий. Деревья, подлежащие уничтожению, уже помечены красными крестами.


Стало известно, что цена нового проекта - 46 миллионов рублей.

Горожане, к слову, практически единогласно выступают против этой инициативы, в частности — против массовой вырубки деревьев. Несмотря на то, что на ранее проведенном голосовании по выбору общественной территории для благоустройства данный проект не был выбран горожанами как приоритетный, работы здесь начались раньше, чем на других площадках.

Достаточно почитать комментарии в городских пабликах в инстаграме, чтобы оценить степень народной поддержки. Однако, власти, видимо, уже не прислушаются к «гласу народа»…

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg


Также жители предлагают и другое улучшение среды. Так как на многих улицах города нет асфальта, они просят, чтобы были заасфальтированы дороги и тротуары, по которым невозможно просто пройти, не говоря уже о колясках. А также, чтобы были облагорожены детские площадки.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Ранее «Живая Кубань» публиковала видео о том, что в Краснодарском крае неизвестные вырубили деревья на четыре миллиона. В Армавире зеленая улица превратилась в пустошь.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban