Меню сайта

Британская высшая школа дизайна разработает бренд Краснодара

Британская высшая школа дизайна разработает бренд Краснодара


Кубанская столица в ближайшем будущем должна получить свой узнаваемый бренд, который подчеркнет ее особенности, конкурентные преимущества и будет способствовать ее дальнейшему развитию.
<!--break-->
Мэр Краснодара Владимир Евланов провел рабочую встречу с руководителем и разработчиком курса «Брендинг» Британской высшей школы дизайна (Москва) Андреем Пуртовым, во время которой обсудил детали предстоящего сотрудничества. В течение года слушатели курса в рамках дипломных проектов будут разрабатывать бренд кубанской столицы.

Как сообщается на официальном <a href="http://www.krd.ru/">интернет-портале </a>администрации города, со вчерашнего дня процесс создания бренда Краснодара официально запущен в работу.

Андрей Пуртов подробно рассказал о целях и принципах создания бренда города на безвозмездной основе, стадиях реализации проекта по брендингу Краснодара, уже реализованных проектах.

- Краснодар - город большой, амбициозный, способный на многое. И, конечно, нам интересно поработать над его собственным брендом, - сказал Пуртов.

За два прошлых года слушатели курса «Брендинг» уже выполнили аналогичные проекты для ряда российских городов, в том числе Владивостока, Ижевска, Новошахтинска, Камчатки, Казани, Енисейска.

Пуртов подчеркнул, что проект будет максимально открыт для внешних экспертов, в том числе краснодарских, которые смогут «включиться» в него через Совет по вопросам развития городской среды на общественных началах при главе Краснодара и координаторов проекта в кубанской столице. В итоге вся команда будет насчитывать несколько десятков специалистов, «ядром» которой станет проектная группа Британской высшей школы дизайна.

На первом этапе будет проведено исследование социально-экономического развития Краснодара, его «сильных» и «слабых» сторон, настроений и предпочтений жителей города. Все эти моменты будут учтены в ходе предстоящей работы.

- Какой результат мы получим, говорить пока преждевременно. Конечно, на завершающем этапе будут и дизайн, и слоганы. Но визуальные идентификаторы - это надводная часть айсберга, которая должна иметь серьезное экономическое обоснование. Бренд, прежде всего, должен быть полезен жителям города, - заключил специалист.


Опубликовано в рубрике "Общество" 09.10.2014 10:10

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Футболист «Кубани» спас жизнь человеку
30.04.2017 21:55
ФНЛ наградил спортсмена за квалифицированные действия в чрезвычайной ситуации 
Главный приз «Формулы-1» вручил победителю президент страны
30.04.2017 20:44
Гран-при состязаний получил Вальтери Ботас
Мужчина поймал вора, который залез в его машину
30.04.2017 19:55
Злоумышленник решил поживиться чужим имуществом 
Дорога к Черному морю опять в пробках
30.04.2017 18:45
Трассу Краснодар-Джубга ремонтируют 
Мужчина до смерти забил своего отца
30.04.2017 17:44
От множественных травм пенсионер скончался в больнице 
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе