Предложить новость

Цены на бензин в России начали снижаться

Об этом свидетельствуют данные Минэнерго 

Цены на бензин в России начали снижаться

Об этом свидетельствуют данные Минэнерго.
 
Анализ итогов прошедшей недели показал, что больше всего цены пошли вниз в Сибири, в частности в Алтайском крае и республике Алтай. Стоимость бензина Аи-92 в регионе в среднем опустилась на 23 копейки (до 40,73 рубля за литр), а на Аи-95 — на 13 копеек (до 43,26 рубля за литр).

Если говорить о юге страны, то здесь пока наблюдается незначительное снижение - литр бензина марки Аи-92 стал дешевле на 2 копейки и стоит в среднем 43,92 рубля. А Аи-95 – на 3 копейки. За него водители отдают 46,93 рубля за литр.

Снижение цен на заправках России - явление крайне редкое, которое может быть вызвано либо серьезным кризисом, либо значительным падением цен на нефть. В настоящее время оба обстоятельства совпали.

Из-за ценовых войн сначала началось снижение цен на нефть, а затем пандемия коронавируса усугубила проблемы. Снижение спроса на нефтепродукты происходит по всему миру, поскольку вирус вынудил многие страны ввести режим самоизоляции, что, в свою очередь, сильно сократило деловую активность населения. Россия не стала исключением.

Ранее “Живая Кубань” писала о том, что российские власти не собираются снижать цен на топливо.