Предложить новость

Чехия открыла границы, а глава Роспотребнадзора рассказала об особенностях коронавируса в России: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Чехия открыла границы, а глава Роспотребнадзора рассказала об особенностях коронавируса в России: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Чехия открыла границы. Власти Чехии приняли решение открыть границы для выезда граждан, хотя ранее глава государства Милош Земан заявлял о том, что границы страны будут закрытыми в течение года, сообщает «РГ». "Согласно решению правительства об ослаблении карантинных мер, с пятницы граждане Чехии смогут выезжать за границу", — заявил министр здравоохранения Адам Войтех. Таким образом, Чехия стала первой страной Евросоюза, которая открыла границы в условиях пандемии коронавируса.

2. С Байконура запустили "Ракету Победы". Ракета-носитель "Союз-2.1а" с кораблем "Прогресс МС-14", которому предстоит доставить грузы для МКС, стартовала с космодрома Байконур в 4.51 мск, сообщают РИА Новости. Ракету украсили георгиевской лентой, орденами Великой Отечественной войны и логотипом 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ожидается, что корабль долетит до станции за 3 часа 21 минуту.

3. Китай направил в КНДР медиков для консультации Ким Чен Ына. Информацию об этом передает агентство Рейтер со ссылкой на информированные источники. По их данным, китайскую делегацию возглавляет высокопоставленный функционер из отдела по международным связям Коммунистической партии КНР.

4. У 11 сотрудников скорой помощи в Находке Приморского края обнаружили коронавирус. Об этом сообщила глава регионального минздрава Анастасия Худченко. У большинства заболевание бессимптомное. Смены, которые работали с заболевшими, отправляют на карантин, сотрудников заменяют здоровыми, пишет «Ъ».

5. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала об особенностях распространения коронавируса в России. По ее словам, Россия находится в шестом десятке стран по числу зараженных на 100 тысяч человек, смертность не достигает 1%. При этом Россия может быть единственной страной, где почти у половины заболевших нет симптомов.