Меню сайта

Чем полезен плавленый сыр, рассказали в Роскачестве

Чем полезен плавленый сыр, рассказали в Роскачестве


Эксперты дали рекомендации по выбору популярного бюджетного продукта в магазинах.

Специалисты напомнили, что настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком – казеином, который является источником незаменимых аминокислот и кальцием, который укрепляет костную ткань. Также в этом продукте низкое содержание углеводов. Кроме того, в состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры.  ГОСТ допускает включение в состав различные добавки и усилители вкуса, например, загустители и подсластители.

Покупателям, предпочитающим плавленые сыры с наполнителем, эксперты рекомендуют делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой.

Если в названии плавленого сыра есть слово «полутвердый», значит, он должен состоять не менее чем на 75 процентов от массы используемого по рецептуре сыра.

Плавленые сыры имеют широкий диапазон жирности в зависимости от вида. Для ломтевых плавленых сыров массовая доля жира в сухом веществе должна быть от 5 до 65 процентов, для пастообразных – от 20 до 70 процентов.

После вскрытия упаковки следует обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта. В каждом из случаев консистенция должна быть однородной по всей массе. На разрезе плавленого сыра рисунок отсутствует, не должно быть пустот и нерасплавившихся частиц.

Цвет плавленого сыра вне зависимости от упаковки и вида может варьироваться от белого до насыщенного желтого, в последнем случае это будет говорить о высокой жирности. Используемые дополнительные компоненты могут определять окрас плавленого сыра. Сладкие виды могут иметь светло-коричневый цвет.

При покупке плавленого сыра обязательно нужно обращать внимание на условия хранения. Плавленый сыр должен храниться в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС. Срок годности у этого продукта может быть разным, это зависит от вида и состава.

Открытый плавленый сыр может храниться не более пяти дней.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, что марки качественного творога назвали в Роскачестве. В рамках веерного исследования экспертами был изучен творог 9-процентной жирности 95 наиболее крупных торговых марок. Эксперты изучили молоко и закваску, исследовали возможную фальсификацию продукта, наличие в нем плесневых грибков, дрожжей, пищевых добавок (стабилизаторов, регуляторов кислотности, консервантов) и антибиотиков.

По результатам проверки лучшими марками 9%-ного творога Роскачество признало белгородский «Белый город», краснодарскую «Кубанскую буренку», кировские «Вятушку», «Вожгалы» и «Красногорский». Также в список качественных продуктов вошли творог «Славмо» из Карелии и «Першинский» (Тюменская область).



Опубликовано в рубрике "Общество" 12.02.2019 10:23

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Читать также
Другие новости
Мать держала своего ребенка-инвалида в клетке на Кубани
18.02.2019 21:31
Инцидент произошел в Красноармейском районе
Молодой человек на иномарке сбил инспектора ДПС на перекрестке в Краснодаре
18.02.2019 19:09
Происшествие случилось 18 февраля на пересечении улиц Офицерской и Ростовское шоссе
Создан препарат от потери памяти
18.02.2019 18:30
Медикамент успешно протестирован на доклинической стадии
Трамвай в цветах ФК «Кубань» выходит на маршрут в Краснодаре
18.02.2019 18:17
Ранее на улицы города вышел желто-зеленый троллейбус
Опустошил банковский счет подруги с помощью случайной прохожей военнослужащий в Сочи
18.02.2019 18:15
За содеянное суд назначил ему наказание в виде штрафа в 120 тысяч рублей
"Краснодарским стрелкам" вынесли приговор
18.02.2019 17:47
В обще сложности фигуранты получили 35 лет лишения свободы
На тротуаре возле Вечного огня неизвестный припарковал иномарку
18.02.2019 17:24
Позже брошенную машину увез эвакуатор, который вызвали автоинспекторы
Яндекс.Метрика