Меню сайта

Чиновников Новороссийска вынудили пересмотреть транспортные тарифы

Администрация Новороссийска подготовит изменения в мартовское постановление о повышении тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом. Прокуратура города-героя сочла новые цены в маршрутках и автобусах экономически необоснованными.
<!--break-->
Прокуратура Новороссийска вынесла протест на п. 1 постановления главы города от 31 марта этого года "Об установлении предельно максимальных тарифов на перевозку пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом".

В этом пункте определены минимальные тарифы для пассажиров в зависимости от вместимости автотранспорта: 12 рублей для автобусов малой, средней и большой вместимости, 14 рублей для автобусов особо малой вместимости. В ночное время установлено применение тарифа в двойном размере. Повышение цен не коснулось троллейбусов, стоимость проезда в них осталась на прежнем уровне – 10 рублей.

В прокуратуре сочли этот пункт незаконным так как, согласно данным департамента цен и тарифов Краснодарского края, чиновники администрации Новороссийска установили минимальные тарифы неверно. К примеру, при расчете тарифа на перевозку пассажиров автобусами особо малой вместительности специалисты не учли маршруты длиной оборотного рейса до 15 км, а производили расчет по восьми наиболее затратным маршрутам из 26-ти. Расчет тарифа на проезд в автобусах средней и большой вместимости и в троллейбусах вообще отсутствует, как и расчет двойного тарифа в ночное время.

Кроме этого, в постановлении оговорены только предельно минимальные тарифы, а предельно максимальные не установлены, что может вызвать произвольную установку цены на проезд водителями.

Заместитель главы города Дмитрий Бадиков в своем ответе на протест прокуратуры сообщил, что в настоящее время готовятся изменения в постановление о тарифах, а должностным лицам администрации указано соблюдать законодательство при подготовке проектов постановлений главы города, сообщает газета "Новороссийский рабочий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/191934">когда цены за проезд в автобусах и маршрутках Новороссийска резко подскочили (с 8 рублей до 12 - 14), местные жители начали писать жалобы</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.06.2011 11:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские полицейские ищут жертв автомобильного мошенника
06.12.2016 11:37
Выяснилось, что от рук злоумышленника пострадали несколько жителей Усть-Лабинского района Краснодарского края и Ростовской области
Водитель LADA разбился на обледеневшей дороге на Кубани
06.12.2016 11:34
Несчастный случай произошел в Ленинградском районе
Кубанские врачи "заморозили" больного, чтобы вылечить от смертельного заболевания
06.12.2016 11:26
Хирурги провели сложнейшую операцию на сердце и на почки пациента одновременно
ВИДЕО: В Краснодаре машина на гололеде врезалась в ограждение и загорелась
06.12.2016 11:23
Авария произошла на улице Лавочкина, в Пашковском микрорайоне, во дворе многоэтажки 
74-летняя пенсионерка промышляла мошенничеством в Краснодаре
06.12.2016 11:10
Пожилую подозреваемую задержали полицейские Калининского района 
 Мужчина устроил кровавую бойню в доме бывшей жены в Сочи
06.12.2016 10:56
Злоумышленника подозревают в убийстве бывшего тестя и покушении на убийство невестки последнего
Белоруссия запретила ввоз свинины из Краснодарского края
06.12.2016 10:31
Также под запрет попали свинина из Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей
Кубанские следователи ищут свидетелей зверского убийства супружеской пары в Усть-Лабинском районе
06.12.2016 10:16
Как рассказывают силовики, преступление было совершено в феврале 2014 года