Меню сайта

Чиновников Новороссийска вынудили пересмотреть транспортные тарифы

Администрация Новороссийска подготовит изменения в мартовское постановление о повышении тарифов на перевозки пассажиров общественным транспортом. Прокуратура города-героя сочла новые цены в маршрутках и автобусах экономически необоснованными.
<!--break-->
Прокуратура Новороссийска вынесла протест на п. 1 постановления главы города от 31 марта этого года "Об установлении предельно максимальных тарифов на перевозку пассажиров автомобильным и городским электрическим транспортом".

В этом пункте определены минимальные тарифы для пассажиров в зависимости от вместимости автотранспорта: 12 рублей для автобусов малой, средней и большой вместимости, 14 рублей для автобусов особо малой вместимости. В ночное время установлено применение тарифа в двойном размере. Повышение цен не коснулось троллейбусов, стоимость проезда в них осталась на прежнем уровне – 10 рублей.

В прокуратуре сочли этот пункт незаконным так как, согласно данным департамента цен и тарифов Краснодарского края, чиновники администрации Новороссийска установили минимальные тарифы неверно. К примеру, при расчете тарифа на перевозку пассажиров автобусами особо малой вместительности специалисты не учли маршруты длиной оборотного рейса до 15 км, а производили расчет по восьми наиболее затратным маршрутам из 26-ти. Расчет тарифа на проезд в автобусах средней и большой вместимости и в троллейбусах вообще отсутствует, как и расчет двойного тарифа в ночное время.

Кроме этого, в постановлении оговорены только предельно минимальные тарифы, а предельно максимальные не установлены, что может вызвать произвольную установку цены на проезд водителями.

Заместитель главы города Дмитрий Бадиков в своем ответе на протест прокуратуры сообщил, что в настоящее время готовятся изменения в постановление о тарифах, а должностным лицам администрации указано соблюдать законодательство при подготовке проектов постановлений главы города, сообщает газета "Новороссийский рабочий".

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/191934">когда цены за проезд в автобусах и маршрутках Новороссийска резко подскочили (с 8 рублей до 12 - 14), местные жители начали писать жалобы</a>.


Опубликовано в рубрике "Общество" 19.06.2011 11:43

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
13-летнего мальчика приучал к марихуане житель Лабинского района
22.08.2017 18:30
Судом мужчина признан виновным в склонении несовершеннолетнего к потреблению наркотических средств



Чтобы похитить жертву, преступник переоделся в полицейскую форму
22.08.2017 17:40
«Живая Кубань» выяснила подробности криминальной любовный драмы

ВИДЕО: Ураганный ветер сносит торговые палатки с пляжа в Анапе
22.08.2017 15:58
Мощный шторм обрушился на побережье в районе поселка Сукко
ВИДЕО: Сочи поплыл после ливневого дождя
22.08.2017 15:25
Потоп на улице Донской запечатлели очевидцы
Девушка с зелеными волосами пропала без вести по дороге в Краснодарский край
22.08.2017 15:05
Полиция ищет автостопщицу, уехавшую из Иркутской области на Кубань

Что готовы  делать  краснодарцы ради высокой  зарплаты
22.08.2017 13:37
Большинство горожан согласны для этого  переехать в другой город, сменить род занятий и работать без отпуска
Хитроумный сценарий похищения экс-возлюбленной продумал житель Кубани
22.08.2017 12:14

Несмотря на тщательную подготовку план провалился