Предложить новость

Чипирование человека произойдет в течение года и строительная пауза в России: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Чипирование человека произойдет в течение года и строительная пауза в России: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Прогноз МЧС: наступающее летом в европейской части России и в Сибири будет не просто жарким, а очень жарким. Кроме того, возрастет угроза пожаров, смерчей и шквалов. А значит, повышается риск возникновения пожаров в стране, пишет "Российская газета".

2. Соединенные Штаты в нужный момент направят России аппараты искусственной вентиляции легких в качестве помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом президент Америки Дональд Трамп заявил в интервью журналистам в Белом доме. По словам главы вашингтонской администрации, соответствующее предложение он сделал во время состоявшегося накануне телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным. Также в ходе беседы лидеры обеих стран обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы над фашизмом.

3. В России во время карантина и самоизоляции число случаев домашнего насилия выросло в 2,5 раза. Если в марте таких сообщений было 6054, то в апреле их поступило более 13 тысяч, сообщила РИА “Новости” уполномоченный по правам человека в нашей стране Татьяна Москалькова. По ее словам, такая тенденция наблюдается сейчас не только в России, но и в Европе.

4. 50% российских девелоперов рискуют не сдать дома в срок из-за кризиса, связанного с распространением COVID-19. Высока вероятность, что дольщики получат ключи от квартир с  задержкой на несколько месяцев. Об этом свидетельствуют данные опроса Института развития строительной отрасли, проведенного по заказу Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). 

5. Предприниматель  Илон  Маск заявил, что его компания Neuralink  готова в ближайшее время внедрить чип в мозг человека. По его словам, в течение года будет завершена работа по созданию импланта, который позволит пациентам восстановить утраченные из-за повреждений мозга зрение, слух или подвижность конечностей. Миллиардер пояснил, что он устанавливается под кости черепа, соединяется с мозгом при помощи электродов и начинает выполнять функции человеческого органа, сообщает “Лента.ру”.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban