Предложить новость

Что ждет россиян в мае?

С первого числа в РФ вступают в силу ряд изменений в экономической сфере

Что ждет россиян в мае?

С первого числа в РФ вступают в силу ряд изменений в экономической сфере.

Небольшой рост пенсии
Проживающим в Московской области пенсионерам с 1 мая увеличат страховую пенсию по старости. Небольшой бонус составит одну тысячу рублей.

Изменения банковских комиссий за переводы
Максимальный размер банковской комиссии для физических лиц в системе быстрых платежей ограничат. Совершить перевод до 100 тысяч рублей можно будет без лишних переплат, а если данный лимит будет превышен, то комиссия составит 0,5% от суммы (но не больше 1500 рублей).

Снижение пошлины на нефть
После весеннего обвала на сырьевых рынках экспортная пошлина на нефть понизится до 6,8 доллара за тонну (в апреле пошлина составляла 52 доллара за тонну). При этом пошлина на высоковязкую нефть уменьшится до 1 доллара, на светлые нефтепродукты и масла — до 2 долларов, на темные нефтепродукты — до 6,8 доллара.

Досрочное завершение учебы
В этом году учебный год в образовательных заведениях Министерства обороны РФ завершается досрочно — в мае воспитанники довузовских учреждений и студенты военных вузов уже не будут учиться. Соответствующее решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу для предотвращения распространения коронавируса COVID-19, пишут «Вести.ru».

Ранее «Живая Кубань» писала, что пенсионный фонд рассказал о получении выплат во время карантина.