Предложить новость

Чтобы не повадно было: Следственный комитет возбудил дело из-за фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

В канун 75-летия Великой Победы на сайте общественного движения «Бессмертный полк» в ходе виртуальной акции появились портреты Гиммлера и Гитлера

Чтобы не повадно было: Следственный комитет возбудил дело из-за фото нацистов на сайте «Бессмертного полка»

В канун 75-летия Великой Победы на сайте общественного движения «Бессмертный полк» в ходе виртуальной акции появились портреты Гиммлера и Гитлера.

 Что в головах у тех, кто размещал рядом с дорогими нашему сердцу героями фотографии фашистских главарей?!..  Думается, в советское время ни у кого на территории России и мысли бы такой не возникло. Даже у тех, кому очень бы хотелось. Понимали ребята, что за это даже судить не станут. Просто придавят где-нибудь по-тихому, чтобы такие не плодились… 

 Недоглядели в своё время... А на осинке, как известно, не родятся апельсинки. Вот и повырос «человеческий бурьян» даже на российской  земле, буквально пропитанной кровью десятков миллионов наших родных и близких, ставших жертвами фашизма.  

Осмелели и перестали бояться эти нравственные уроды тогда, когда наши западные «партнёры» взялись навязывать нам свои ценности, включая толерантность. А мы, опьянённые пустым популизмом перестройки и гласности, вылившейся в почти полную утрату нравственных ориентиров, попытались даже переделать себя на западный манер. Только, к счастью, не вышло у нас. Слишком дороги нам те, кого отняла у нас та проклятая война. Слишком нужна нам завоёванная ими Великая Победа! 

 Публикация на виртуальной акции «Бессмертный полк» фотографий фашистских главарей стала поводом для возбуждения уголовных дел. Об этом заявили в Следственном комитете  России. 
«Подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.  Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК (реабилитация нацизма, то есть одобрение преступлений, установленных приговором Нюрнбергского военного трибунала). 

 По данным следствия, неизвестные лица разместили в открытом доступе в Сети фотографию рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, причем публикация сопровождалась комментарием, что на фотографии запечатлен полковник Алексеев В.М. Фото Гиммлера появилось на сайте «Бессмертного полка» в разделе наших соседей - Ростова-на-Дону.
Также, по сообщению Следкома,  неустановленные лица разместили на сайте «Банк памяти» анкету с фотопортретом Адольфа Гитлера, сопроводив его комментарием, что это участник Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоисо. Данные об интернет-пользователях, загружавших фото нацистов в «Бессмертный полк», будут переданы в Следственный комитет. 

 Ранее руководитель исполкома движения «Бессмертный полк России» Артем Хуторской рассказал журналистам, что благодаря работе волонтеров удалось предотвратить публикацию сотен фото нацистов и связанных с ними изображений. Однако единицы «просочились из-за очень неплохого фотомонтажа», пояснил он. Хуторской пообещал, что организаторы акции «Бессмертный полк онлайн» передадут в Следственный комитет список IP-адресов, с которых отправлялись анкеты с фото офицеров вермахта и нацистов. 

 Таким образом, уже в ближайшее время правоохранительные органы познакомят виртуальных вандалов с особенностями действующего российского законодательства. 
Мы же надеемся, что имеющаяся в отечественном Уголовном Кодексе статья, предусматривающая ответственность за публичное «сочувствие» фашизму, а проще – глумление над святой для нас памятью наших героев-победителей, всё же на этот раз сработает, как и принцип неотвратимости наказания. 

Ранее "Живая Кубань" писала, что в Кропоткине женщина провела патриотическую акцию "Бессмертный полк" во дворе собственного дома.