Меню сайта

Далекий от политики Дымовский решил создать партию?

Алексей Дымовский остается в фокусе внимания российских СМИ. Сегодня его вспоминали в Кремле, а под вечер региональные информагентства принесли новые известия об инициативах майора-правдоруба.<!--break-->

На встрече Дмитрия Медведева с членами Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека имя бывшего новороссийского оперуполномоченного произносили уже как нарицательное.

Как передает НТВ, председатель Совета при президенте РФ Элла Памфилова сказала: «Казус, прецедент, эффект, синдром Дымовского — назовите это, как хотите, безотносительно личности майора в данном случае. Это вот просто подтверждение диагноза всей правоохранительной системы, а не только милиции. Модернизация права невозможна без кардинальной модернизации всех силовых органов, где поборы стали нормой, а издевательства над гражданами просто обыденностью».

А ИА "Новый Регион" сообщило сегодня из Челябинской области, что Дымовский приехал в город  Кыштым, где, как и собирался, посетил местный храм. Там он поставил свечку «за здравие живущих, за упокой умерших».

Шесть лет назад милиционер крестился в этой церкви, когда отдыхал здесь в санатории МВД. Желаемого благословения Дымовский в понедельник не получил, просто потому что священника в церкви не оказалось.

Ожидавшим у церкви журналистам майор заявил, что его "благословил народ русский". Также, как передает коррепондент НР, Дымовский сказал о создании им политической партии "Белая лента". Между тем, ранее в интервью, а также в общении с блогерами в Москве два дня назад бывший милиционер открещивался от политики в любых проявлениях.

Буквально сегодня "Независимая Газета" анализировала будущее Дымовского и выдала сценарий: "бывший майор мог бы стать политиком, директором НИИ (Института проблем правоохранительных органов. Института модернизации внутренних органов. Института профилактики служебных правонарушений) или  телезвездой. Сомневающимся предложили вспомнить члена госдумы Лугового или "героев Дома-2".

А еще Координационный Совет национального спасения (радикальная оппозиция) объявила Дымовского чуть ли не знаменем борьбы с режимом, а всех радикальных оппозиционеров призывают ему всячески помогать.«В нынешней ситуации майор Дымовский наилучшим способом выполняет цели Русской радикальной оппозиции и является фактическим лидером объединения всех реальных противников режима независимо от их политических взглядов и пристрастий, – цитирует заявление Координационного совета национального спасения агентство Новый Регион.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.11.2009 23:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В краснодарской школе, где отравились более 80 детей, специалисты не нашли нарушений
05.12.2016 20:11
Оказалось, что у заболевших школьников был диагностирован острый гастрит и гастродуоденит норовирусной этиологии
Ураганный ветер разрушил набережную в Сочи
05.12.2016 19:21
В минувшие выходные из-за разгула стихии оказались задержаны десятки авиарейсов, поваленные деревья заблокировали федеральную трассу и железнодорожные пути
ВИДЕО: Неуправляемая машина чуть не попала в ДТП
05.12.2016 18:32
Инцидент произошел возле кинотеатра «Автора»
Полтора килограмма героина нашли в желудке жителя Таджикистана краснодарские таможенники
05.12.2016 17:54
По контрабанде наркотиков в особо крупном размере было заведено уголовное дело
Двое парней избили полицейского и его сына в Краснодаре
05.12.2016 17:05
Уголовное дело по этому инциденту отправлено в прокуратуру
Краснодарский край взял в банке кредит на 3,7 миллиарда рублей
05.12.2016 16:16
Процентные ставки по ссудам не уточняются
ВИДЕО: Водитель иномарки сбил пенсионерку на Ставропольской
05.12.2016 16:15

Инцидент попал в объективы камер ЕДДС Краснодара

Доярки Кубани не поедут на Всероссийские зимние сельские спортивные игры
05.12.2016 16:08
Состязания пройдут в Новосибирской области в городке Бердск