Меню сайта

Далекий от политики Дымовский решил создать партию?

Алексей Дымовский остается в фокусе внимания российских СМИ. Сегодня его вспоминали в Кремле, а под вечер региональные информагентства принесли новые известия об инициативах майора-правдоруба.<!--break-->

На встрече Дмитрия Медведева с членами Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека имя бывшего новороссийского оперуполномоченного произносили уже как нарицательное.

Как передает НТВ, председатель Совета при президенте РФ Элла Памфилова сказала: «Казус, прецедент, эффект, синдром Дымовского — назовите это, как хотите, безотносительно личности майора в данном случае. Это вот просто подтверждение диагноза всей правоохранительной системы, а не только милиции. Модернизация права невозможна без кардинальной модернизации всех силовых органов, где поборы стали нормой, а издевательства над гражданами просто обыденностью».

А ИА "Новый Регион" сообщило сегодня из Челябинской области, что Дымовский приехал в город  Кыштым, где, как и собирался, посетил местный храм. Там он поставил свечку «за здравие живущих, за упокой умерших».

Шесть лет назад милиционер крестился в этой церкви, когда отдыхал здесь в санатории МВД. Желаемого благословения Дымовский в понедельник не получил, просто потому что священника в церкви не оказалось.

Ожидавшим у церкви журналистам майор заявил, что его "благословил народ русский". Также, как передает коррепондент НР, Дымовский сказал о создании им политической партии "Белая лента". Между тем, ранее в интервью, а также в общении с блогерами в Москве два дня назад бывший милиционер открещивался от политики в любых проявлениях.

Буквально сегодня "Независимая Газета" анализировала будущее Дымовского и выдала сценарий: "бывший майор мог бы стать политиком, директором НИИ (Института проблем правоохранительных органов. Института модернизации внутренних органов. Института профилактики служебных правонарушений) или  телезвездой. Сомневающимся предложили вспомнить члена госдумы Лугового или "героев Дома-2".

А еще Координационный Совет национального спасения (радикальная оппозиция) объявила Дымовского чуть ли не знаменем борьбы с режимом, а всех радикальных оппозиционеров призывают ему всячески помогать.«В нынешней ситуации майор Дымовский наилучшим способом выполняет цели Русской радикальной оппозиции и является фактическим лидером объединения всех реальных противников режима независимо от их политических взглядов и пристрастий, – цитирует заявление Координационного совета национального спасения агентство Новый Регион.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.11.2009 23:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Городская администрация просит министра обороны "выселить" нищих из шести многоэтажных домов
19.10.2017 17:16
Дело в том, что в шести домах по ул. им. Дзержинского, где живут военные, 60% квартир заняты бездомными
Пару мотоциклистов, причастных к серии краж, разыскивают краснодарские полицейские
19.10.2017 17:03
По предварительным данным, молодые люди обворовывали чужие авто
Изменилось расписание движения поездов в Краснодарском регионе СКЖД
19.10.2017 17:01
Новый график для пригородных поездов и поездов дальнего следования введен из-за ремонтных работ на перегоне Бузинка – Выселки (направление Краснодар - Тихорецкая)
Женщина погибла при пожаре в собственном доме
19.10.2017 16:57
Трагедия произошла накануне в Новороссийске
Новый мост через реку Кубань открыли для автомобилей
19.10.2017 16:17
По мостовому сооружению, расположенному на 37-м километре федеральной трассы А155 в Карачаево-Черкессии, началось  рабочее движение автотранспорта
Игрока футбольного клуба "Кубань" прооперировали в Краснодаре
19.10.2017 16:06
У нападающего Владимира Обухова был диагностирован острый аппендицит
Скульптуру быка установили в парке «Краснодар»
19.10.2017 15:45
Она является символом футбольного клуба Галицкого
Какие грибы ищут в интернете, рассказали кубанцы
19.10.2017 14:44
Специалисты  регионального представительства компании «Яндекс» проанализировали поисковые запросы о грибах жителей Краснодарского края