Меню сайта

Далекий от политики Дымовский решил создать партию?

Алексей Дымовский остается в фокусе внимания российских СМИ. Сегодня его вспоминали в Кремле, а под вечер региональные информагентства принесли новые известия об инициативах майора-правдоруба.<!--break-->

На встрече Дмитрия Медведева с членами Совета по развитию институтов гражданского общества и правам человека имя бывшего новороссийского оперуполномоченного произносили уже как нарицательное.

Как передает НТВ, председатель Совета при президенте РФ Элла Памфилова сказала: «Казус, прецедент, эффект, синдром Дымовского — назовите это, как хотите, безотносительно личности майора в данном случае. Это вот просто подтверждение диагноза всей правоохранительной системы, а не только милиции. Модернизация права невозможна без кардинальной модернизации всех силовых органов, где поборы стали нормой, а издевательства над гражданами просто обыденностью».

А ИА "Новый Регион" сообщило сегодня из Челябинской области, что Дымовский приехал в город  Кыштым, где, как и собирался, посетил местный храм. Там он поставил свечку «за здравие живущих, за упокой умерших».

Шесть лет назад милиционер крестился в этой церкви, когда отдыхал здесь в санатории МВД. Желаемого благословения Дымовский в понедельник не получил, просто потому что священника в церкви не оказалось.

Ожидавшим у церкви журналистам майор заявил, что его "благословил народ русский". Также, как передает коррепондент НР, Дымовский сказал о создании им политической партии "Белая лента". Между тем, ранее в интервью, а также в общении с блогерами в Москве два дня назад бывший милиционер открещивался от политики в любых проявлениях.

Буквально сегодня "Независимая Газета" анализировала будущее Дымовского и выдала сценарий: "бывший майор мог бы стать политиком, директором НИИ (Института проблем правоохранительных органов. Института модернизации внутренних органов. Института профилактики служебных правонарушений) или  телезвездой. Сомневающимся предложили вспомнить члена госдумы Лугового или "героев Дома-2".

А еще Координационный Совет национального спасения (радикальная оппозиция) объявила Дымовского чуть ли не знаменем борьбы с режимом, а всех радикальных оппозиционеров призывают ему всячески помогать.«В нынешней ситуации майор Дымовский наилучшим способом выполняет цели Русской радикальной оппозиции и является фактическим лидером объединения всех реальных противников режима независимо от их политических взглядов и пристрастий, – цитирует заявление Координационного совета национального спасения агентство Новый Регион.


Опубликовано в рубрике "Общество" 23.11.2009 23:34

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Украинец на тримаране пытался доплыть до Турции из Крыма
23.07.2017 21:20
Незадачливого путешественника спасли пограничники в Каркинитском заливе
Центральное кладбище завалили мусором в Сочи
23.07.2017 19:32
Состояние погоста возмутило жителей курорта.
123 миллиона выделят пострадавшим от паводка в Адыгее
23.07.2017 19:04
Кабмин РФ одобрил проект распоряжения, согласно которому деньги пострадавшим от паводка выделят из резервного фонда правительства
Леопарды отметили годовщину в Кавказском заповеднике
23.07.2017 16:27
Трех переднеазиатских леопардов выпустили в дикую природу в 2016 году
Отметку о браке россиянам сделают в Интернете
23.07.2017 15:52
В сети появится Единый реестр актов записи гражданского состояния
 Бык появился на стадионе ФК «Краснодар»
23.07.2017 15:21
Фигуру символа краснодарского футбольного клуба выстригли в центре газона перед матчем 2-го тура российской Премьер-Лиги с «Тосно»
За спасение ребенка в Сочи наградили офицера Росгвардии
23.07.2017 14:30
Благодарность и ценный подарок оперуполномоченному боевого отделения СОБРа Росгвардии вручил президент Карачаево-Черкессии
Пассажиров авиарейса Симферополь-Внуково доставили в Краснодар
23.07.2017 13:01
Борт совершил вынужденную посадку в Ростове-на-Дону из-за разгерметизации салона