Меню сайта

Дело о хищении 15 млрд рублей при реконструкции аэропорта Сочи возобновили

Дело о хищении 15 млрд рублей при реконструкции аэропорта Сочи возобновили


Следователи Московской области возобновили уголовное дело о хищении около 15 млрд рублей у государства при реконструкции международного аэропорта Сочи.
<!--break-->
По предварительной версии, эти деньги через несколько подставных фирм вывели в офшор, а затем обналичили. Всего на реконструкцию аэропорта было выделено 23 млрд рублей.

Схемой обналичивания следователи заинтересовались в 2008 году. Тогда проверялась информация, что при реконструкции аэропорта Сочи применяли некачественный материал, ввезенный незаконно из-за границы. В качестве одного из поставщиков материалов в 2006 году выступала компания "Конгломо". Специалисты подозревают, что эта компания и другие подставные фирмы, участвовавшие в схеме, были созданы специально для увода бюджетных денег в офшоры, а затем и обналичивания.

В ходе следствия было установлено, что уставный капитал компании "Конгломо" составляет всего 20 тыс. рублей. Сейчас единоличным владельцем компании является Анастасия Павлова. В то время, которое интересует следователей, компания принадлежала Дине Тюриной. При этом за все время существования предприятие ни разу не предоставило отчетов о финансово-хозяйственной деятельности.

После возбуждения дела по двум статьям УК РФ "Контрабанда" (позже ее исключили в виду декриминализации) и "Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления", компания прекратила свое существование.

Следователи отмечают, что тогда не удалось установить причастных к обналичиванию денег и дело было приостановлено. Сейчас к расследованию подключились еще налоговая и Финмониторинг.

Специалисты сообщают, что в этом деле есть связь с компанией "Базовый элемент", сообщают <a href="http://izvestia.ru">"Известия".</a>

"Живой Кубани" в пресс-службе "Базового Элемента" сообщили, что при строительстве международного аэропорта Сочи у компаний группы никаких взаимоотношений с "Конгломо" не было, а информации о возможном уголовном деле и вызове в качестве свидетелей представителей "Базового Элемента" в правоохранительные органы не поступало.

Также сотрудники пресс-службы заявили, что все компании "Базового Элемента" действуют в соответствии с российским законодательством и не имеют никаких претензий со стороны каких-либо государственных органов.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.08.2012 16:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 В Краснодаре на эвакуаторах иномарки воровали
17.01.2017 15:15
Подозреваемый задержан и находится под стражей
Вход на кладбище в Усть-Лабинске завалили мусором
17.01.2017 14:15
Местные жители жалуются на несанкционированную свалку
Алмаз весом до трех килограммов появился на Кубани
17.01.2017 14:08
В управлении ЗАГС по Краснодарскому краю назвали самые необычные детские имена за 2016 год
Американцы снова смогут усыновлять российских детей
17.01.2017 12:58
Такое решение принял Европейский суд по правам человека .
Скорой разрешат таранить машины, мешающие проезду
17.01.2017 12:24
Ужесточение ответственности за препятствование медикам обсуждают в Минздраве 
Санкционные сыры снова могут появиться на прилавках российских магазинов
17.01.2017 12:13
Как рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, продуктовое эмбарго может быть отменено в течение года
Озеро Абрау освятят в канун праздника Крещения
17.01.2017 12:02
В ночь с 18 на 19 января в селе Абрау-Дюрсо проведут крестный ход 
Мужчины, уговорившие школьниц употреблять наркотики, предстанут перед судом
17.01.2017 11:43
Инцидент произошел в Кавказском районе в июле 2016 года