Меню сайта

Дело о хищении 15 млрд рублей при реконструкции аэропорта Сочи возобновили

Дело о хищении 15 млрд рублей при реконструкции аэропорта Сочи возобновили


Следователи Московской области возобновили уголовное дело о хищении около 15 млрд рублей у государства при реконструкции международного аэропорта Сочи.
<!--break-->
По предварительной версии, эти деньги через несколько подставных фирм вывели в офшор, а затем обналичили. Всего на реконструкцию аэропорта было выделено 23 млрд рублей.

Схемой обналичивания следователи заинтересовались в 2008 году. Тогда проверялась информация, что при реконструкции аэропорта Сочи применяли некачественный материал, ввезенный незаконно из-за границы. В качестве одного из поставщиков материалов в 2006 году выступала компания "Конгломо". Специалисты подозревают, что эта компания и другие подставные фирмы, участвовавшие в схеме, были созданы специально для увода бюджетных денег в офшоры, а затем и обналичивания.

В ходе следствия было установлено, что уставный капитал компании "Конгломо" составляет всего 20 тыс. рублей. Сейчас единоличным владельцем компании является Анастасия Павлова. В то время, которое интересует следователей, компания принадлежала Дине Тюриной. При этом за все время существования предприятие ни разу не предоставило отчетов о финансово-хозяйственной деятельности.

После возбуждения дела по двум статьям УК РФ "Контрабанда" (позже ее исключили в виду декриминализации) и "Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления", компания прекратила свое существование.

Следователи отмечают, что тогда не удалось установить причастных к обналичиванию денег и дело было приостановлено. Сейчас к расследованию подключились еще налоговая и Финмониторинг.

Специалисты сообщают, что в этом деле есть связь с компанией "Базовый элемент", сообщают <a href="http://izvestia.ru">"Известия".</a>

"Живой Кубани" в пресс-службе "Базового Элемента" сообщили, что при строительстве международного аэропорта Сочи у компаний группы никаких взаимоотношений с "Конгломо" не было, а информации о возможном уголовном деле и вызове в качестве свидетелей представителей "Базового Элемента" в правоохранительные органы не поступало.

Также сотрудники пресс-службы заявили, что все компании "Базового Элемента" действуют в соответствии с российским законодательством и не имеют никаких претензий со стороны каких-либо государственных органов.


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.08.2012 16:54

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Студенты КубГАУ болели за сборную России прямо на стадионе
25.03.2017 11:20
Билеты на матч Россия-Кот-д'Ивуар студенты получили в подарок от губернатора региона
Россияне уступили Кот-д'Ивуару со счетом 0:2 в Краснодаре
25.03.2017 10:20
Ворота нашей сборной «распечатали» на 30-й и 70-й минуте матча
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта
Зараженные продукты обнаружили на турецком судне в порту Новороссийска
24.03.2017 20:10
Карантинный объект был выявлен в запасах продовольствия для экипажа

Краснодарцы выйдут на субботник в Фестивальном микрорайоне
24.03.2017 19:29
Мероприятие по наведению порядка организует общественное движение «За Бульвар Дальний»