Меню сайта

Дело правозащитницы Денисовой из суда вернули в прокуратуру

Дело правозащитницы Денисовой из суда вернули в прокуратуру


Ленинский суд Краснодара сегодня, 31 марта, решил вернуть дело руководителя правозащитной организации "ЭТНиКА" Анастасии Денисовой в прокуратуру.
<!--break-->
Правозащитницу обвиняют в том, что организация "ЭТНиКА" использовала контрафактные программы корпораций Microsoft и Corel на сумму около 110,5 тыс. рублей (использовании нелицензионных и вредоносных программ для ЭВМ по ч. 3 п. "г" ст. 146 и ч. 1 ст. 273 УК РФ).

"Сегодня в самом начале дополнительного слушания гособвинитель - старший помощник прокурора Западного округа Жанна Карпенко обратилась к суду с просьбой вернуть в прокуратуру обвинительное заключение, чтобы исправить фактические ошибки, связанные с обстоятельствами дела", - рассказала "Живой Кубани" Анастасия Денисова.

Как писала "Живая Кубань", после <a href="http://www.livekuban.ru/node/93015">прошлого заседания суда, которое прошло 29 марта, защита Денисовой уже высказывалась</a> по поводу не соответствия в деле данных о времени и месте совершения преступления.

"Суд объявил о решении вернуть дело в прокуратуру, однако, какой срок отведен для исправления ошибок, озвучено не было, - сообщила Денисова. - В течение десяти дней дело еще будет находится в суде для составления протоколов, затем мы сможем получить на руки решение судьи. После этого мы собираемся обратиться в прокуратуру - надеемся добиться, чтобы дело было прекращено".

Как сообщала "Живая Кубань", гражданские активисты ранее заявляли, что краснодарку уже более двух лет преследуют за ее общественную деятельность. К последнему делу Денисовой привлечено внимание крупнейших правозащитных организаций России и зарубежья. Высказывались опасения, что Анастасию приговорят к реальному сроку. Санкция по этой статье - до шести лет лишения свободы.

Южный региональный ресурсный центр <a href="http://www.livekuban.ru/node/92384">провел в Краснодаре «круглый стол» «Гражданское общество и власть Краснодарского края: взаимная открытость или противостояние?»</a>. Специально из Москвы прилетели члены Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина и Юрий Джибладзе и почетный президент Международного молодежного правозащитного движения, эксперт Совета Европы Андрей Юров из Воронежа.

Было высказано однозначное мнение, что этот одиозный процесс позорит олимпийский край перед всем миром.


Опубликовано в рубрике "Общество" 31.03.2010 17:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За выходные двух кубанских детей ударило током
21.08.2017 16:13
Мощный разряд электричества мальчики получили, забравшись на вагон поезда
История о краснодарском старике-попрошайке: чудо или мошенничество
21.08.2017 15:54
Горожане недоумевают — помогли они человеку, или стали жертвами аферистов

Пьяный мотоциклист насмерть сбил велосипедистку
21.08.2017 13:58
Трагическое ДТП произошло в Староминском районе
Женщина разбилась насмерть при падении с Мацестинского моста
21.08.2017 13:31

Тело жительницы Сочи под виадуком обнаружили прохожие



Центробанк РФ выпустит пластиковые деньги
21.08.2017 13:22
На территории страны начнут хождение купюры с полимерной пропиткой
Мужчины жестоко расправились со своим другом из-за женщины
21.08.2017 12:52
Останки жертвы обнаружены на свалке в Кропоткине

Главу Адыгеи выберут из трех кандидатов
21.08.2017 12:13
Кандидатов на высокую должность представил на рассмотрение Госсовета-Хасэ РА Владимир Путин