Меню сайта

Денисенко: Перед подрывом дома мы разбросали листовки с изображением Ткачева

Денисенко: Перед подрывом дома мы разбросали листовки с изображением Ткачева


В Краснодарском краевом суде продолжается процесс по делу "сочинских подрывников". Сегодня, 24 июня, Михаил Денисенко рассказал, как обвиняемые готовили взрывы.
<!--break-->
Михаил Денисенко <a href="http://www.livekuban.ru/node/194156">сегодня снова заявил, что помогал Галкину из-за боязни за свою жизнь</a>. А еще подробности помнит плохо, потому что много пил. Подсудимый признался, что выступал только как помощник Галкина. Отвозил взрывчатку на своей "Волге", а если бомба была тяжелой, помогал переносить в нужное место.

Денисенко сказал, что <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/v-sochi-nochju-v-zhilom-dome-progremel-vzryv">перед взрывом жилого дома в июле 2008 года</a> Илья Галкин в течение трех дней что-то делал на кухне. Оказалось, изготавливал бомбу мощностью в 50 кг тротила. Опять же по просьбе Галкина, подельник напечатал на компьютере 30 листовок с изображением губернатора Кубани Александра Ткачева и текстом, который должен был показать, что теракты совершают люди, недовольные политикой местной власти. Листовки обвиняемые разбросали по дороге на место преступления.

После взрыва дома Галкин пообещал, что "больше такого делать не будет". Однако через месяц, замаскировав бомбу в огнетушитель, <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/tkachev-vyehal-na-mesto-vzryva">задержанные привели в действие устройство на пляже в Лоо</a>.

Лучшим изобретением, по признанию Денисенко, руководитель преступной группы считал взрывчатку, замаскированную под фонарик. Кроме того, у Галкина была идея начинить бомбу ядовитыми веществами, но в ходе опытов, он не добился нужного эффекта.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/milicionera-i-teleoperatora-podozrevajut-vo-vzryvah">Михаил Денисенко попал под подозрение летом 2008 года</a>. Милицию заинтересовала его машина "Волга", которая проходила по оперативным ориентировкам. Денисенко допросили на полиграфе, устройство показало, что подозреваемый причастен к преступлениям. Однако он убедил следствие, что осведомленность связана с работой на телевидении.

Через полгода Денисенко снова вызвали на допрос. Тогда Галкин дал указание «все отрицать» и пообещал обеспечить алиби. Однако Илья Галкин заявил, что волноваться не о чем, он, как правоохранитель, "обеспечит алиби". Через некоторое время произошел взрыв в строительном вагончике, который должен был направить следствие по ложному следу, сообщает "Коммерсант".

Допрос <a href="http://www.livekuban.ru/node/194025">"сочинских подрывников"</a> продолжится завтра, 25 июня, в 10.30 в Краснодарском краевом суде.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.06.2010 17:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Поиски пропавшей девочки в Крымском районе продолжаются
23.05.2017 21:09
Вечером 22 мая 12-летняя Арина Данькина ушла из дома и до настоящего времени не вернулась
Сотни грузовиков выстроились в пробку в пригороде Краснодара
23.05.2017 20:10
По словам автомобилистов, фуры стоят на подъезде к городу с самого утра
С начала года на дорогах края погибло 14 мотоциклистов
23.05.2017 19:40
Печальная статистика показывает, что виновниками аварии зачастую становятся водители двухколесных транспортных средств
Сильный ветер будет сопровождать дождь на Кубани
23.05.2017 18:40
Синоптики прогнозируют непогоду в ближайшие сутки 
Дело о серии разбойных нападений направлено в суд
23.05.2017 18:00
На скамье подсудимых пятеро молодых людей 
Подпольный водочный завод обнаружили на Кубани
23.05.2017 17:55
Силовики нашли 1 млн поддельных спецмарок
ВИДЕО: Таксист отказывается везти ветерана
23.05.2017 17:30
Очевидцы с трудом уговорили водителя отвезти старика

Органы опеки в России будут совершенствовать
23.05.2017 17:13
Ряд предложений подготовила Анна Кузнецова