Меню сайта

Денисенко: Перед подрывом дома мы разбросали листовки с изображением Ткачева

Денисенко: Перед подрывом дома мы разбросали листовки с изображением Ткачева


В Краснодарском краевом суде продолжается процесс по делу "сочинских подрывников". Сегодня, 24 июня, Михаил Денисенко рассказал, как обвиняемые готовили взрывы.
<!--break-->
Михаил Денисенко <a href="http://www.livekuban.ru/node/194156">сегодня снова заявил, что помогал Галкину из-за боязни за свою жизнь</a>. А еще подробности помнит плохо, потому что много пил. Подсудимый признался, что выступал только как помощник Галкина. Отвозил взрывчатку на своей "Волге", а если бомба была тяжелой, помогал переносить в нужное место.

Денисенко сказал, что <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/v-sochi-nochju-v-zhilom-dome-progremel-vzryv">перед взрывом жилого дома в июле 2008 года</a> Илья Галкин в течение трех дней что-то делал на кухне. Оказалось, изготавливал бомбу мощностью в 50 кг тротила. Опять же по просьбе Галкина, подельник напечатал на компьютере 30 листовок с изображением губернатора Кубани Александра Ткачева и текстом, который должен был показать, что теракты совершают люди, недовольные политикой местной власти. Листовки обвиняемые разбросали по дороге на место преступления.

После взрыва дома Галкин пообещал, что "больше такого делать не будет". Однако через месяц, замаскировав бомбу в огнетушитель, <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/tkachev-vyehal-na-mesto-vzryva">задержанные привели в действие устройство на пляже в Лоо</a>.

Лучшим изобретением, по признанию Денисенко, руководитель преступной группы считал взрывчатку, замаскированную под фонарик. Кроме того, у Галкина была идея начинить бомбу ядовитыми веществами, но в ходе опытов, он не добился нужного эффекта.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/milicionera-i-teleoperatora-podozrevajut-vo-vzryvah">Михаил Денисенко попал под подозрение летом 2008 года</a>. Милицию заинтересовала его машина "Волга", которая проходила по оперативным ориентировкам. Денисенко допросили на полиграфе, устройство показало, что подозреваемый причастен к преступлениям. Однако он убедил следствие, что осведомленность связана с работой на телевидении.

Через полгода Денисенко снова вызвали на допрос. Тогда Галкин дал указание «все отрицать» и пообещал обеспечить алиби. Однако Илья Галкин заявил, что волноваться не о чем, он, как правоохранитель, "обеспечит алиби". Через некоторое время произошел взрыв в строительном вагончике, который должен был направить следствие по ложному следу, сообщает "Коммерсант".

Допрос <a href="http://www.livekuban.ru/node/194025">"сочинских подрывников"</a> продолжится завтра, 25 июня, в 10.30 в Краснодарском краевом суде.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.06.2010 17:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Лунное затмение и великое противостояние Марса смогут увидеть жители Кубани
20.07.2018 21:47
В этом году великое противостояние Марса совпадает с полным лунным затмением
Три трамвайных маршрута пойдут по другому пути в Краснодаре в вечерние часы
20.07.2018 20:30
23 и 24 июля в вечерние часы будут временно изменены трассы движения трамвайных маршрутов № № 2, 5, 8
Почти 15 лет тюрьмы дали жителю Краснодара за торговлю наркотиками
20.07.2018 19:00

Мужчина сбывал синтетические запрещенные вещества

Амфора, созданная до нашей эры, появилась в музее «Абрау-Дюрсо»
20.07.2018 18:30
Уникальный артефакт подарен музею частным коллекционером
Минтруд предложил увеличить новогодние и майские праздники в 2019 году
20.07.2018 17:53
Постановление появилось на портале проектов нормативных правовых актов 20 июля
Приезжий попался на продаже «шпионских» устройств в Сочи
20.07.2018 17:36
37-летнего жителя одной из северокавказских республик задержали оперативники краевого погрануправления весной нынешнего года в поселке Лазаревском.
Партия кокаина не добралась до Нидерландов, застряв в Новороссийске
20.07.2018 17:35
Главный фигурант уголовного дела - 42-летний гражданин Израиля
Путин рекомендовал не торопиться с повышением пенсионного возраста
20.07.2018 17:26
Президент России отметил, что увеличение выхода возраста выхода на пенсию ему, как и многим жителям страны, не нравится