Меню сайта

Денисенко: Перед подрывом дома мы разбросали листовки с изображением Ткачева

Денисенко: Перед подрывом дома мы разбросали листовки с изображением Ткачева


В Краснодарском краевом суде продолжается процесс по делу "сочинских подрывников". Сегодня, 24 июня, Михаил Денисенко рассказал, как обвиняемые готовили взрывы.
<!--break-->
Михаил Денисенко <a href="http://www.livekuban.ru/node/194156">сегодня снова заявил, что помогал Галкину из-за боязни за свою жизнь</a>. А еще подробности помнит плохо, потому что много пил. Подсудимый признался, что выступал только как помощник Галкина. Отвозил взрывчатку на своей "Волге", а если бомба была тяжелой, помогал переносить в нужное место.

Денисенко сказал, что <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/v-sochi-nochju-v-zhilom-dome-progremel-vzryv">перед взрывом жилого дома в июле 2008 года</a> Илья Галкин в течение трех дней что-то делал на кухне. Оказалось, изготавливал бомбу мощностью в 50 кг тротила. Опять же по просьбе Галкина, подельник напечатал на компьютере 30 листовок с изображением губернатора Кубани Александра Ткачева и текстом, который должен был показать, что теракты совершают люди, недовольные политикой местной власти. Листовки обвиняемые разбросали по дороге на место преступления.

После взрыва дома Галкин пообещал, что "больше такого делать не будет". Однако через месяц, замаскировав бомбу в огнетушитель, <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/tkachev-vyehal-na-mesto-vzryva">задержанные привели в действие устройство на пляже в Лоо</a>.

Лучшим изобретением, по признанию Денисенко, руководитель преступной группы считал взрывчатку, замаскированную под фонарик. Кроме того, у Галкина была идея начинить бомбу ядовитыми веществами, но в ходе опытов, он не добился нужного эффекта.

<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/milicionera-i-teleoperatora-podozrevajut-vo-vzryvah">Михаил Денисенко попал под подозрение летом 2008 года</a>. Милицию заинтересовала его машина "Волга", которая проходила по оперативным ориентировкам. Денисенко допросили на полиграфе, устройство показало, что подозреваемый причастен к преступлениям. Однако он убедил следствие, что осведомленность связана с работой на телевидении.

Через полгода Денисенко снова вызвали на допрос. Тогда Галкин дал указание «все отрицать» и пообещал обеспечить алиби. Однако Илья Галкин заявил, что волноваться не о чем, он, как правоохранитель, "обеспечит алиби". Через некоторое время произошел взрыв в строительном вагончике, который должен был направить следствие по ложному следу, сообщает "Коммерсант".

Допрос <a href="http://www.livekuban.ru/node/194025">"сочинских подрывников"</a> продолжится завтра, 25 июня, в 10.30 в Краснодарском краевом суде.


Опубликовано в рубрике "Общество" 24.06.2010 17:39

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Огонь Всемирных военных игр зажгли в Сочи
24.02.2017 21:35
В эти минуты на арене "Ледяной куб" проходит официальное открытие состязаний
Кубанские яблоки "полетят" в космос
24.02.2017 21:30
Транспортный грузовой корабль привезет провизию космонавтам
Мост через реку Баканку перекроют из-за ремонта
24.02.2017 20:40
Здесь восстанавливают дорожное покрытие
Ветер валит деревья на автомобили в Краснодаре
24.02.2017 19:14
Инциденты происходит в разных районах города
Водоснабжение вернулось в дома сочинцев
24.02.2017 18:55
Воду отключили на несколько часов из-за порыва на водопроводе
Первое золото Зимних военных игр завоевал лыжник
24.02.2017 18:44
Алексей Червоткин стал первым победителей сборной России
Украинские военные "поздравили" жителей Новороссийска с 23 февраля
24.02.2017 18:30
Билборд с фотографией солдат соседнего государства украсил улицу города-героя
С Виталием Чуркиным простились сегодня
24.02.2017 16:50
Церемония прощания и похороны проходили в Москве