Предложить новость

Дети-инвалиды Краснодарского края до сих пор не получили соцвыплаты

Финансовая поддержка была обещана еще 30 апреля

Дети-инвалиды Краснодарского края до сих пор не получили соцвыплаты

Финансовая поддержка была обещана еще 30 апреля.

Кубанские родители школьников с ОВЗ жалуются на то, что до них не доведены краевые средства, хотя с момента объявления соцпомощи прошло почти две недели. 

Жители Кропоткина и Краснодара начали обзванивать ведомства, но разобраться, кто отвечает за выплаты оказалось не так-то просто. По всей видимости, информацию об учениках собирает Министерство образования края, а затем передает сотрудникам Министерства труда и социального развития, которые и будут готовить единовременную выплату. Маме ребенка-инвалида в Краснодаре на горячей линии Министерства труда и соцзащиты объяснили, что деньги будет выдавать и соцзащита, и Минобр - все зависит от типа школы, где обучается ребенок-инвалид. Но эти финансовые тонкости померкли после известия о том, что никакие распорядительные документы пока не готовы. А значит, никто из чиновников не может назвать конкретную дату обещанных выплат.

- В Министерстве (труда и соцзащиты - прим. ред. ) мне сказали, что не могут назвать конкретной даты, когда мы сможем получить деньги. Объяснили тем, что не готовы бумаги и предложили "прозванивать", - рассказала мама ребенка-инвалида Татьяна из Краснодара. 

ответ.jpg

Родители из Кропоткина в соцсетях смогли добиться хоть какой-то конкретики по вопросу выплат. В ответе Минобра Кубани в Инстаграме сказано, что информация о порядке выдачи финансовой поддержки из краевой казны будет опубликована до 25 мая. Заметьте, о сроках выплаты - ни слова. 


ответ минобр.jpg

Что стало причиной сложившейся ситуации - долгая аккумуляция данных из одного ведомства в другое, бюрократические проволочки или привычное для льготников "обещанного три года ждут" - сказать трудно. Но очевидно, что финансовую помощь дети-инвалиды получат не своевременно.  

Ранее "Живая Кубань" писала, что портал госуслуг не справился и Путин раскритиковал работу сайта.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban