Предложить новость

Дети не увидят море? На Кубани летние лагеря приостановили продажу путевок

В связи с эпидемией коронавируса оздоровительные учреждения не готовы принимать ребят

Дети не увидят море? На Кубани летние лагеря приостановили продажу путевок

В связи с эпидемией коронавируса оздоровительные учреждения не готовы принимать ребят. 

Несколько детских лагерей черноморского побережья вынуждены заморозить продажи летних путевок, об этом они сообщили “Ъ”.

- Мы пока приостановили продажи, так как находимся в подвешенном состоянии, не знаем, что нас ждет дальше. Но надеемся на лучшее, – рассказали в одном из детских оздоровительных центров Анапы.

Напомним, что в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекцией, российские власти остановили работу санаториев и детских лагерей с 28 марта до 1 июня. При этом перспективы всей летней оздоровительной кампании в связи ростом заболеваемости в данный момент неясны.

По словам представителей отрасли, ситуация прояснится к середине мая.

- Пока мы не продаем путевки, но надеемся, что откроемся в июне. У нас все готово, – сообщили в одном из детских лагерей Геленджика.

Такое же положение дел наблюдается во многих лагерях, расположенных на Черноморском побережье Краснодарского края.

Депутаты Заксобрания края на очередной планерке обсудили проблему детской оздоровительной кампании этого года. По мнению парламентариев, вынужденный простой может стать причиной ликвидации или банкротства объектов санаторно-курортного отдыха, что негативным образом скажется на всей отрасли в целом.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что на Кубани закрыли двери детские здравницы.