Меню сайта

Детские омбудсмены посетили "Атамань"

Детские омбудсмены посетили "Атамань"


Уполномоченные по правам ребенка вчера, 29 октября, провели второй день VIII Съезда в Темрюкском районе. Они обсудили актуальные вопросы защиты прав детей и познакомились с культурой Кубани.
<!--break-->
Вопросы и предложения уполномоченные активно высказывали на "круглых столах". Поделившись на две секции, они обсудили особенности профилактики детского и семейного неблагополучия в субъектах РФ, а также влияние национальных традиций и культурных ценностей на полноценное развитие ребенка.

Омбудсмены оценили кубанский опыт в решении острых проблем. К примеру, схему работы муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних Успенского района. Здесь каждый случай насилия над ребенком в семье, каждая ситуация с нарушением его прав рассматривается немедленно, а правоохранительные органы, социальная защита и органы муниципальной власти выступают единым фронтом защиты интересов несовершеннолетнего.

Директор краевой библиотеки имени братьев Игнатовых Татьяна Хачапурова на мероприятии заявила, что даже в эпоху новых технологий книги, чтение - главный источник знаний и нравственности, а библиотека на Кубани - центр семейного образования и воспитания.

Детские омбудсмены России во главе с Павлом Астаховым посетили на Тамани археологический музей, литературный музей имени Лермонтова, старейший православный храм Кубани и этнографический музей под открытым небом "Атамань".

В "Атамани" Астахову особенно понравился павильон детского благотворительного фонда "Цветик-Семицветик: вместе поможем детям". Он оценил картины и поделки, вместе с юной анапчанкой Нелей Голубевой омбудсмен нарисовал цветик-семицветик - символ добра и помощи всем кубанским детям.

На подворьях гостей встречали песнями, танцами и угощениями. Хозяева хат провели экскурсии, познакомили с традиционным бытом казаков, показали свои мини-музеи и подарили памятные сувениры. На подворье "Безгреховье" детскому омбудсмену вручили семейные обереги: плетеные из льна и лыка фигурки матери и ребенка. А в "Хате Лекаря" его напоили целебными чаями и показали капустную грядку, где "детей находят". Побывал Астахов и у Бабы Яги и в "кузнице Оружейника", где собственноручно отлил свинцовую пулю, а также стал почетным гостем на казачьей свадьбе.

Достопримечательности "Атамани" Астахов фотографировал на мобильный телефон. Также он фотографировался сам с гостями этнокультурного комплекса.

"Такие музеи под открытым небом как "Атамань", безусловно, нужны и важны для сохранения и воспитания народных традиций. Самое ценное здесь - доброжелательное, искреннее, гостеприимное отношение ко всем гостям и, конечно, к детям. И в такой атмосфере, когда у всех глаза горят, царит радость, чувствуется истинная преемственность поколений, понимаешь, как важно знать и любить своих предков, свои корни, свою семью", - цитирует Павла Астахова пресс-служба администрации Краснодарского края.


Опубликовано в рубрике "Общество" 30.10.2013 09:44

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На Кубани пропала без вести 18-летняя девушка
23.03.2017 22:20
Жительницу Кавказского района разыскивают полицейские, семья и друзья
 Житель Тимашевска убил друга ножом и лег спать
23.03.2017 20:48
Полицию вызвала жена брата подозреваемого в расправе
На Кубани водитель без прав сбил мотоциклиста
23.03.2017 19:41
Авария произошла в Белореченском районе
Синоптики обещают потепление в Краснодарском крае
23.03.2017 18:39
Осадков на территории Кубани не ожидается
Призрак живет в детском саду станицы Динской
23.03.2017 18:00
Об этом сообщают очевидцы, которые слышали присутствие потусторонних сил
В Краснодаре владелец шпионской ручки пойдет под суд
23.03.2017 17:51
Мужчина пытался продать шариковую ручку со встроенной видеокамерой на сайте объявлений
Краснодарские обманутые дольщики приостановили голодовку
23.03.2017 16:48
Мэр города попросил две недели, чтобы разобраться в их проблеме
Уровень воды в Краснодарском водохранилище стал выше нормы
23.03.2017 16:20
По словам специалистов, до критических отметок вода не дошла