Меню сайта

Дмитрий Медведев решил пересмотреть закон "о декретных"

Дмитрий Медведев решил пересмотреть закон "о декретных"


Президент России Дмитрий Медведев заявил, что вернется к обсуждению новой редакции закона "о декретных", которая вызвала массу нареканий у россиян.
<!--break-->
Речь идет о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования.

Пособия решили начислять исходя из заработка женщины за последние два календарных года. Именно этот пункт и вызвал бурные негативные дискуссии в блогосфере. Беременные женщины посчитали, что это снизит сумму пособий, сообщает <a href="http://www.ami-tass.ru">АМИ-ТАСС</a>.

Медведев сказал, что он прислушался к мнению граждан о том, что новый закон не будет способствовать деторождению.

Поправки в закон о выплатах по беременности и уходу за ребенком собираются внести в январе, передает <a href="http://www.rian.ru">РИА Новости</a> со ссылкой на министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяну Голикову.

Новая редакция федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" начнет действовать с 1 января 2011 года.

Документ увеличивает оплачиваемый работодателем период временной нетрудоспособности по уходу за ребенком на один день – до трех дней.

Пособие по беременности, родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком будет рассчитываться исходя из заработной платы, начисленной за два календарных года (сейчас за 12 месяцев), сообщает пресс-служба Кремля. Это сделано в целях снижения расходов Фонда социального страхования РФ.

Сейчас для расчета среднемесячного дохода будущей матери используется следующая формула: заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней. Получившийся среднедневной заработок умножают на 30,4.

Новая редакция закона предусматривает следующий расчет: зарплату, начисленную за два года, поделят на 730 дней. Выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход не включаются. Но будущая мама может самостоятельно выбрать год для расчета среднего заработка.

Если в течение двух календарных лет перед беременностью женщина уже была в  декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год, сообщает газета <a href="http://www.vedomosti.ru">"Ведомости"</a>.

Федеральный закон был принят Госдумой 24 ноября 2010 года и одобрен Советом Федерации 1 декабря.


Опубликовано в рубрике "Общество" 28.12.2010 15:56

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Женщину с ребенком насмерть сбила иномарка в Туапсе
25.06.2018 13:34
Пострадавшая скончалась на месте, ребенка доставили в больницу
Названы самые дешевые курорты на Черноморском побережье
25.06.2018 13:01
В ТОП-10 популярных в «высокий» сезон и недорогих курортов вошли пять приморских населенных пунктов в Краснодарском крае
Мужчина потушил горящий автобус в Туапсинском районе
25.06.2018 11:55
Потушившим огонь оказался судебный пристав из Дагестана, который приехал на Кубань для участие в чемпионате по комплексному единоборству
Мужчина сорвался со скалы в Сочи
25.06.2018 11:00
Его в бессознательном состоянии обнаружили туристы у подножья Ореховского водопада
Рекордное количество двоен родилось с начала ЧМ-2018 в Сочи
25.06.2018 10:46
Перинатальном центре девятой горбольницы курорта появились на свет более 260 детей, из них 6 двоен
Сколько  стоит стать медалистом, выяснили краснодарцы
25.06.2018 10:21
В столице Кубани в последнее время вырос спрос на школьные медали
Назван средний размер пенсии в 2019 году
25.06.2018 09:58
По словам главы Министерства труда и социальной политики, в следующем году она возрастут до 15,4 тысяч рублей
Труп краснокнижного дельфина найден в лесу в Сочи
25.06.2018 09:51
Погибшая афалина находилась в нескольких шагах от обочины федеральной трассы М-27