Предложить новость

«До 12 мая минимум»: правительству предложено продлить режим самоизоляции

Россия прошла лишь два инкубационных периода коронавируса

«До 12 мая минимум»: правительству предложено продлить режим самоизоляции

Россия прошла лишь два инкубационных периода коронавируса.

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, рассказала на совещании вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с вирусологами и эпидемиологами, видео которого размещено на сайте правительства, что лишь после третьего периода можно будет говорить о возврате к привычному и нормальному образу жизни. Передает РИА Новости.

- Сегодня мы находимся в фазе жестких ограничительных мер, всего два инкубационных периода для этого заболевания, два для того, чтобы остановить, окончательно быть уверенным, что мы проходим точку невозврата, этого крайне мало, - сказала Попова.

По словам специалиста, как минимум третий инкубационный период нужно очень четко соблюдать все те меры, которые были предписаны.

За продление выступил также Владимир Кутырев, директор Российского научно-исследовательского противочумного института "Микроб". Он заявил, что «ограничения, которые ввели российские власти из-за пандемии коронавируса, необходимо продлить как минимум до 12 мая».

Поддержание самоизоляции в текущем темпе одобрил и замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов. Он уточнил, что выход из самоизоляции должен быть поэтапным и максимально осторожным. Сохранение ограничений как минимум до 12 мая позволит избежать второй волны заболевания.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что Голикова заявила об усталости россиян от ограничений из-за COVID-19. Вице-премьер России провела совещание с ведущими эпидемиологами и вирусологами.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban