Предложить новость

До праздника Победы 2 дня: состоялась премьера клипа "Катюша" (ВИДЕО)

Группа "LARGO" продолжает приближать праздник музыкой

До праздника Победы 2 дня: состоялась премьера клипа "Катюша" (ВИДЕО)

Группа "LARGO" продолжает приближать праздник музыкой.

Напомним, что группа "LARGO", совместно с Александро-Невской Лаврой подготовила проект: диск песен военных лет «Ушедшим в бессмертие». Презентация проекта состоится 9 МАЯ в Интернете. А с 25 апреля группа каждый день делиться видео на песни , вошедшие в альбом «Ушедшим в бессмертие».  Все клипы можно посмотреть на официальной странице "LARGO".

Сегодня, 7 мая состоялась премьера записи песни "Катюша", муз. М.Блантера  сл. М.Исаковского.


В этот день 7 мая в 1945 году в 2 часа 41 минуту по местному времени во французском городе Реймс, на северо-западе от Парижа, генерал-полковник и начальник штаба верховного командования вермахта Альфред Йодль, позже повешенный как военный преступник, подписал документ о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Капитуляцию принимал Главнокомандующий вооруженными силами союзников американский генерал Дуайт Эйзенхауэр.

Со стороны СССР свидетелем присутствовал генерал Иван Суслопаров, бывший военный атташе во Франции. Сталина такой вариант, естественно, никак не устраивал (всем фронтам была дана телеграмма «Война продолжается»), и он вынудил союзников квалифицировать подписанный в Реймсе документ «предварительным протоколом капитуляции», а саму капитуляцию принять у гитлеровцев на следующий день в Берлине, «центре фашистской агрессии», верховным командованием всех стран антигитлеровской коалиции. И тем не менее на Западе днем капитуляции Германии упорно продолжают считать 7 мая.

Ранее "Живая Кубань" сообщала о том, что 6 мая состоялась премьера записи песни "Вечный огонь".

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban