Предложить новость

До российских медработников не дошли обещанные им выплаты

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин

До российских медработников не дошли обещанные им выплаты

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Сегодня, 13 мая, стало известно, что только около 17% средств, выделенных медработникам регионов, которые борются с коронавирусом, дошли до адресатов. Так, из более чем 27 млрд рублей выплачено немногим больше 4,5 млрд рублей, заявил Мишустин на совещании по социально-экономической ситуации. Об этом пишет «Интерфакс».

Сославшись на данные Казначейства, канцлер сообщил, что проблемы с выплатами есть даже в тех регионах, «где новая инфекция распространена наиболее сильно, и медики продолжают работать с максимальной нагрузкой».

Дополняется, что на Чукотке и Магадане даже не приступили к выплатам.

Мишустин напомнил, что 11 мая на задержки этих выплат обратил внимание президент Владимир Путин. Он пообещал уже 13 мая детально разобраться в этой ситуации. Тогда же глава Минздрава Михаил Мурашко в Госдуме завил, что проследит за тем, чтобы до 15 мая каждый регион довел эти деньги до медиков.

Министр также признал и проблему со средствами индивидуальной защиты для медработников, которая до сих пор на 100% не закрыта.

- Первые врачи выходили "невооруженными". И сейчас есть проблемы по средствам индивидуальной защиты, но в другом формате. На первом этапе был острый дефицит, - сказал он.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что заразившимся CoVID-19 медикам пообещали компенсацию 1 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Ставрополья.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban