Меню сайта

Долуда прокомментировал ситуацию с "блокированием" казаками работы телерадиокомпании "Электрон"

Долуда прокомментировал ситуацию с "блокированием" казаками работы телерадиокомпании "Электрон"


Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда прокомментировал ситуацию с "блокированием" казаками работы крымской телерадиокомпании "Электрон".
<!--break-->
"Я не понимаю: почему такой ажиотаж вызвал инцидент, который произошел на одной из радиостанций 13 марта в городе Крымске. Молодой человек на видео (журналист телерадиокомпании) в итоге оказался таким "пушистым". Но, тем не менее, никто почему-то не говорит о том, что длительный период времени он организовывал настоящую травлю реестровых казаков Кубанского казачьего войска и представителей РПЦ. Почему же все об этом умалчивают? Только показали, что вот пришли несогласные! Да, туда пришли казаки. Частично. Около тридцати казаков. А остальные - около 50 человек - жители Крымска, которых речи этого человека довели до точки кипения. Их никто не организовывал. Они сами пошли. Что плохого в том, чтобы народ открыто мог выражать свое мнение? Это и есть - гражданская позиция", - сказал Долуда.

Он также добавил, что журналист сам начал "подливать масло в огонь".

"Вместо того, что чтобы разойтись мирно, он вывел разговор в фойе в прямой эфир и всячески провоцировал казаков. Это называется подлостью. Мы даем именно такую оценку. В отношении этого молодого человека казаки и другие жители города неоднократно писали жалобы в различные структуры, в том числе и руководству телерадиокомпании. Но по какой-то причине он как работал там, так и работает. Поэтому казаки, как представители целого народа, выразили свою позицию именно так. Сейчас пишут: "Казаки ограничивают свободу слова!". Да каким образом они могут это делать? Я не понимаю! Этого не было, нет и никогда не будет! Мы хотим только правды, правдивой информации о деятельности Кубанского казачьего войска! Мы хотим нормального, человеческого отношения к представителям Русской Православной Церкви. Никто не позволял обманывать и лгать жителям района о том, что делается в Кубанском казачьем войске. Казаки не организовывали драк и других неправомерных действий. Лично я считаю, что они молодцы! Что они показали свою гражданскую позицию. Позицию настоящих казаков", - цитирует атамана пресс-служба Кубанского казачьего войска.

Как писала "Живая Кубань", шеф-редактор крымской радиостанции "Электрон ФМ" <a href="http://www.livekuban.ru/node/502458">Валерий Донской самоотстранился от эфира и своей должности из-за письма казаков, которые обещали наказать его "в рамках казачьих традиций".</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 18.03.2013 08:41

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцам рассказали, как украсить город к Новому году
24.11.2017 21:42
Концепция праздничного оформления столицы Кубани разработана городским департаментом архитектуры и градостроительства
Сочинцы займутся ярнбомбингом на городских улицах
24.11.2017 21:06
На курорте стартовала акция «Одень друга» по защите пальм от холодов
Охоту на нелегальных перевозчиков объявили в Краснодаре
24.11.2017 19:43
С линии Центральный колхозный рынок – «Мега» Адыгея был снят  автобус №173
Российского бобслеиста лишили золотых медалей Олимпиады в Сочи
24.11.2017 18:27
Александр Зубков был пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх
Предскажут победителя ЧМ-2018 животные из краснодарского зоопарка
24.11.2017 18:19
Один из претендентов еще ни разу не ошибался в предыдущих прогнозах
Проекты РПЦ и депутата ЗСК получили самые большие гранты президента России
24.11.2017 16:59
Координационный комитет подвел итоги конкурсов на предоставление президентских грантов
Полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве в особо крупном размере
24.11.2017 15:32
Мужчина и женщина замешаны в преступлении в сфере строительства