Предложить новость

Дополнительные рейсы пригородных электропоездов «Ласточка» введут на Черноморском побережье

С 30 июня Дирекция скоростного сообщения будет осуществлять пассажирские перевозки электропоездами «Ласточка» на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения на территории Краснодарского края.

Дополнительные рейсы пригородных электропоездов «Ласточка» введут на Черноморском побережье

С 30 июня Дирекция скоростного сообщения будет осуществлять пассажирские перевозки электропоездами «Ласточка» на маршрутах пригородного железнодорожного сообщения на территории Краснодарского края.

С завтрашнего дня будут введены дополнительные маршруты в направлении аэропорта Сочи. Всего ежедневно будут курсировать восемь пар поездов: на участке Аэропорт – Туапсе; на участке Лазаревская – Аэропорт; на участке Сочи – Аэропорт; на участке Роза-Хутор – Аэропорт.

При назначении поездов на эти маршруты были учтены часы пик прилета/вылета самолетов в аэропорте Сочи, а также принято в расчет наиболее востребованное у пассажиров время отправления с конечных станций. Кроме того, в ранее действующие маршруты внесены незначительные изменения. Так, на участке Туапсе – Олимпийский парк изменилось время  отправления и станция отправления/прибытия поездов №6801/6030. Движение поездов  будет осуществляться  на участке Лазаревская – Олимпийский парк. При этом время отправления со станции Олимпийский парк последнего поезда до станции Лазаревская установлено с учетом проведения массовых мероприятий и режима работы туристических объектов развлечения на территории парка. Ранее данный поезд отправлялся в 20.53, по новому расписанию – в 22.40.

По техническим условиям прием и отправка поездов со станции Аэропорт Сочи может осуществляться только в 5-вагонном исполнении. Принятие решения о количестве вагонов в поездах, пользующихся наибольшей популярностью у пассажиров на участке Туапсе – Олимпийский парк, находится в компетенции заказчика перевозок – Департамента транспорта администрации Краснодарского края. Стоимость проезда для населения не изменилась и составляет 17 рублей за каждые 10 км пути пассажира (1 пригородную зону), сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе СКЖД.