Предложить новость

Дожить до пенсии: жительница Краснодара попала в безвыходную ситуацию

Елена О. не может получить положенные ей выплаты уже три месяца

Дожить до пенсии: жительница Краснодара попала в безвыходную ситуацию

Елена О. не может получить положенные ей выплаты уже три месяца.

Когда пожилая жительница кубанской столицы вставала на учет в Пенсионном фонде для получения пенсии, она не могла предположить, что назначение денег растянется на долгие месяцы. У Елены О. был собран не весь пакет документов. В этом случае сотрудники Пенсионного Фонда запрашивают необходимые бумаги, а назначение пенсии наступает через три месяца. Будущая пенсионерка была вынуждена ждать. Сейчас она узнала, что пенсия ей назначена 24 апреля, но получить деньги она сможет только в 20-х числах мая. Эта новость повергла Елену О. в шок, поскольку она осталась без средств к существованию еще на месяц.

- Что мне делать? Идти воровать? Как мне сейчас выжить без пенсии? - задается вопросом женщина.

В период безденежья Елене Эдуардовне из последних сил помогала дочь-педагог. Однако из-за введенных ограничительных мер доходы ее семьи резко сократились. Помочь матери она может минимально.

«Живая Кубань» обращается к неравнодушным жителям Краснодара с просьбой помочь женщине. Сейчас ей нужна любая поддержка, чтобы выйти из трудной жизненной ситуации. Контакты Елены О. можно получить в редакции в вотсапу: +7 (962) 860-52-52 .

Ранее "Живая Кубань" писала, что «Вольное дело» кубанцев в беде не оставило.