Меню сайта

Дымовский: Меня принуждали посадить сына старшего коллеги

Содержание показаний, которые бывший майор милиции Алексей Дымовский дал сотруднику краевой прокуратуры, стало доступно журналисту "Новой газеты".
<!--break-->
В своем объяснении Дымовский указал фамилию человека, который поступил на службу в УВД, будучи членом чеченской преступной группировки, а также раскрыл имя другой фигуры: "в Восточном округе работает Гребенюк, в отношении которого имелись сведения о том, что он барыга (торговал наркотиками)". Причем об этом было известно начальнику УВД Новороссийска Владимиру Черноситову и начальнику криминальной милиции города Василию Шкидюку.

Также Дымовский отметил, что "лично Черноситов в присутствии Шкидюка сказал, что [если] вы хотите получить звание майора, то Слышик Михаил (сын Слышика - работника УВД) должен сесть. Имелось ввиду, что я должен подбросить ему наркотики. Представление на звание лежало на столе Черноситова месяц, и он вызывал меня каждый день и требовал от меня сообщать о проделанной работе по Слышику М.". По словам Дымовского, сажать Слышика он отказался.

Другое нарушение, которое отмечает в объяснении экс-майор милиции - это "нарушение режима секретности и законодательства о гос. Тайне": агентурные записки, которые вели Черноситов и Шкидюк, "составлены не указанными лицами, а другими работниками УВД".

Самого Дымовского также "принуждали переписать материалы агентурных сообщений". Делал это зам.начальника УВД по кадрам Канцев.

Были отмечены также спущенные начальством планы по раскрываемости преступлений, что при недостаточно высоких показателях заставляло заводить задним числом дела по уже задержанным лицам.


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.11.2009 01:01

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Курилки вернут в российские аэропорты
24.04.2018 21:09
Законопроект, устанавливающий возможность курения табака в специальных помещениях аэропортов, поддержал комитет Госдумы по транспорту и строительству
Покупателей эвакуировали из супермаркета из-за запаха дыма в Краснодаре
24.04.2018 20:31
ЧП случилось около шести часов вечера 24 апреля в магазине «Табрис» на улице Тургенева
Семьи с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога на Кубани
24.04.2018 19:50
Возможность оказания дополнительной помощи тем, кто испытывает сложности с передвижением, обсудили депутаты ЗСК на 9-м пленарном заседании
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»