Меню сайта

Дымовскому не разрешили писать книгу "Записки пленного"

Дымовскому не разрешили писать книгу "Записки пленного"


В Первомайском суде Краснодара 2 марта состоится предварительное заседание по заявлению <a href="http://www.livekuban.ru/persona/dymovskiy">Алексея Дымовского</a>, который хочет добиться признания незаконным его увольнение из органов милиции и компенсации морального вреда.
<!--break-->
Дымовский собирается оспаривать приказ начальника ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кучерука от 7 ноября 2009 года об увольнении его из милиции, который основывался на том, что майор-блогер разместил в интернете "сведения клеветнического характера, порочащие честь и достоинство сотрудников внутренних дел". Однако, ни тогда, ни сейчас нет вступившего в законную силу решения суда, которое бы признавало факт клеветы.

Алексей Дымовский также направил еще одно заявление в правоохранительные органы по факту проверки заявлений Кучерука на предмет клеветы.

"Недавно Дымовскому (который <a href="http://www.livekuban.ru/node/14938">находится под стражей</a>) начальником СИЗО объявлено дисциплинарное взыскание, - сообщил "Живой Кубани" эксперт АНО "Новороссийский комитет по правам человека" Вадим Карастелев. - У него была найдена записка, которая написана Алексеем для своей книги "Записки пленного".

Записка найдена в санпропускнике Дымовского 8 февраля. Бывший милиционер заявил, что он ее никому не передавал. В итоге Дымовскому объявлено взыскание, при этом свидетели с его стороны опрошены не были.

"Алексей написал жалобу на вынесенное взыскание в прокуратуру, ФСИН, Уполномоченному по правам человека в РФ и в Краснодарском крае, - продолжил Вадим Карастелев. - Также он написал заявление об изъятии у него записок и карикатур, которые он делает для своей книги "Записки пленного". В знак протеста Дымовский объявил бойкот и не разговаривает с работниками СИЗО. Когда те приходят в камеру и заключенный должен представиться, Алексей достает лист бумаги, на котором написана его фамилия, имя, отчество и статья, по которой он обвиняется".

В СИЗО 11 февраля у Дымовского брала интервью съемочная группа РТР. За день до этого эти же журналисты брали интервью у Вадима Карастелева и адвоката Дымовского Николая Украинцева, а также у руководителей УВД по Новороссийску. Когда в эфир выйдет передача, неизвестно.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.02.2010 17:18

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Бывшая вице-мэр Краснодара освобождена из-под ареста
24.04.2017 14:11
Ольга Яковлева переведена под домашний арест
Россия стала третьей в мире по военным расходам
24.04.2017 13:59
Лидерами по трате на оружие стали США и Китай
ВИДЕО: Набережная провалилась из-за шторма в Сочи
24.04.2017 13:18
Последствия разгулявшейся стихии запечатлел житель Адлера
Мужчины хвастаются голым торсом и загородным домом
24.04.2017 13:13
О чем говорят фотографии на сайтах знакомств, рассказали специалисты 
Более 3,5 километров дорог Кубани не соответствуют нормам
24.04.2017 12:38
Краснодарстат подвел итоги 2016 года по качеству автодорог 
Пассажир иномарки погиб в страшном ДТП под Армавиром
24.04.2017 12:16
На трассе столкнулись легковушка и фура

Мужчина утонул во время шторма в Сочи
24.04.2017 11:50
Трагедия произошла в районе пляжа «Красный Штурм»

«Георгиевская лента – 2017» стартует сегодня на Кубани
24.04.2017 11:48
Ежегодная акция проводится в канун празднования Дня Победы