Предложить новость

ЕГЭ, ОГЭ, дистанционка: разъяснение ситуации от Минпросвещения

В России 700 тысяч учеников не имеют возможности учиться онлайн

ЕГЭ, ОГЭ, дистанционка: разъяснение ситуации от Минпросвещения

В России 700 тысяч учеников не имеют возможности учиться онлайн.

10 мая замглавы Минпросвещения Дмитрий Глушко в эфире радиостанции «Комсомольская правда» пояснил, что ОГЭ в России может быть отменен только при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Минпросвещения и Роспотребнадзор выдали рекомендации по поводу проведения рассадить школьников на ЕГЭ на большем расстоянии, замерять температуру и обрабатывать руки.

К тому же в ведомстве заверили, что все вузы готовы зачислять абитуриентов по результатам ЕГЭ в максимально короткие сроки, несмотря на сдвиг сроков проведения экзамена.

Также министр сообщил, что новый учебный год начнется 1 сентября в очном формате, и дальнейший перевод школ на дистанционное обучение не планируется.

Замминистра просвещения заявил, что 700 тысяч детей не могут учиться дистанционно, так как у них отсутствует компьютер или гаджеты для дистанционного обучения.

Глушко также отметил, что в силу этого было рекомендовано выставлять оценки за год по итогам тех, которые были получены до начала пандемии и перехода на удаленное обучение.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ОГЭ могут отменить, а ЕГЭ перенести на более поздний срок. Пандемия коронавируса вносит коррективы в обучение российских школьников.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban