Меню сайта

Экологи: Арендатор участка на Утрише незаконно начал строительство и вырубку леса

Экологи: Арендатор участка на Утрише незаконно начал строительство и вырубку леса


Казаки Анапского городского общества и активисты Экологической вахты по Северному  Кавказу пытаются помешать арендатору Анне Деисадзе незаконно уничтожить участок леса возле поселка Большой Утриш.
<!--break-->
Вокруг лесного участка, расположенного в квартале № 69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества, развернулось острое противостояние между  арендатором Анной Деисадзе и ее работниками с одной стороны и экологами и казаками - с другой.

Деисадзе в октябре этого года начала осваивать взятый в аренду на 49 лет под рекреационные цели участок леса площадью 0,42 га. Он был сдан ей в аренду по итогам аукциона, проведенного 25 февраля 2010 года. Согласно договору, арендатор может на этом участке обустраивать тропинки, делать живую изгородь, устанавливать беседки, но ему не разрешается вырубать лес и строить капитальные сооружения.  

"Несмотря на это, работники, нанятые Анной Деисадзе, начали расчистку территории с вырубки и выкорчевывания деревьев и кустарников. Также они начали строить капитальное ограждение и бурить скважину для воды", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

По его словам, на участок приезжали казаки Анапского городского казачьего общества. Им удавалось на время остановить незаконные работы, однако они возобновлялись. Эковахта направила официальные письма с просьбой проверить законность деятельности арендатора в управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края.

В итоге комиссии Росприроднадзора и департамента природных ресурсов в ходе проверки выявили нарушения. В том числе было обнаружено несоответствие: в проекте арендатора указано, что на территории арендованного участка произрастает всего 43 дерева. А при пересчете выяснилось, что на участке произрастает 149 деревьев можжевельника, а фисташек - 28. Росприроднадзор возбудил административное производство.

"Однако и после приезда комиссий незаконные работы не были остановлены. Эковахта 18 ноября направила в УВД города-курорта Анапа заявление о совершении экологического преступления. На место выехала оперативная группа милиции и приостановила работы. А уже на следующий день, вопреки указанию милиции, работники Деисадзе вновь продолжили строительство ограждения", продолжил Андрей Рудомаха.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.11.2010 16:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Форум молодых читателей пройдет в Сочи
25.03.2017 12:50
«Сочи - МОСТ - 2017» состоится в актовом зале ЦДО «Хоста»
Пробную партию пасхальных куличей испекли в Анапе
25.03.2017 12:20
На местном хлебокомбинате протестировали новую технологическую линию
Студенты КубГАУ болели за сборную России прямо на стадионе
25.03.2017 11:20
Билеты на матч Россия-Кот-д'Ивуар студенты получили в подарок от губернатора региона
Россияне уступили Кот-д'Ивуару со счетом 0:2 в Краснодаре
25.03.2017 10:20
Ворота нашей сборной «распечатали» на 30-й и 70-й минуте матча
Знаменитый болельщик Дядя Миша ждет паспорт
25.03.2017 09:01
Пока самый главный футбольный фанат живет в съемном жилье
Сыр с голубой плесенью уничтожили на Кубани
25.03.2017 08:15
Санкционный продукт попал на прилавки в Крымском районе
В России упал интерес к истории ВОВ
25.03.2017 07:30
К такому выводу пришли эксперты Левада-центра

Строящемуся дому в Адлере строители добавили лишний этаж
24.03.2017 20:45
«Забывчивость» рабочих пользователи соцсетей объяснили пропажей паспорта объекта