Меню сайта

Экологи: Арендатор участка на Утрише незаконно начал строительство и вырубку леса

Экологи: Арендатор участка на Утрише незаконно начал строительство и вырубку леса


Казаки Анапского городского общества и активисты Экологической вахты по Северному  Кавказу пытаются помешать арендатору Анне Деисадзе незаконно уничтожить участок леса возле поселка Большой Утриш.
<!--break-->
Вокруг лесного участка, расположенного в квартале № 69 Анапского участкового лесничества Новороссийского лесничества, развернулось острое противостояние между  арендатором Анной Деисадзе и ее работниками с одной стороны и экологами и казаками - с другой.

Деисадзе в октябре этого года начала осваивать взятый в аренду на 49 лет под рекреационные цели участок леса площадью 0,42 га. Он был сдан ей в аренду по итогам аукциона, проведенного 25 февраля 2010 года. Согласно договору, арендатор может на этом участке обустраивать тропинки, делать живую изгородь, устанавливать беседки, но ему не разрешается вырубать лес и строить капитальные сооружения.  

"Несмотря на это, работники, нанятые Анной Деисадзе, начали расчистку территории с вырубки и выкорчевывания деревьев и кустарников. Также они начали строить капитальное ограждение и бурить скважину для воды", - сообщил "Живой Кубани" представитель Экологической вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

По его словам, на участок приезжали казаки Анапского городского казачьего общества. Им удавалось на время остановить незаконные работы, однако они возобновлялись. Эковахта направила официальные письма с просьбой проверить законность деятельности арендатора в управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и Адыгее, Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края.

В итоге комиссии Росприроднадзора и департамента природных ресурсов в ходе проверки выявили нарушения. В том числе было обнаружено несоответствие: в проекте арендатора указано, что на территории арендованного участка произрастает всего 43 дерева. А при пересчете выяснилось, что на участке произрастает 149 деревьев можжевельника, а фисташек - 28. Росприроднадзор возбудил административное производство.

"Однако и после приезда комиссий незаконные работы не были остановлены. Эковахта 18 ноября направила в УВД города-курорта Анапа заявление о совершении экологического преступления. На место выехала оперативная группа милиции и приостановила работы. А уже на следующий день, вопреки указанию милиции, работники Деисадзе вновь продолжили строительство ограждения", продолжил Андрей Рудомаха.


Опубликовано в рубрике "Общество" 22.11.2010 16:38

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Скорой разрешат таранить машины, мешающие проезду
17.01.2017 12:24
Ужесточении ответственности за препятствование медикам обсуждают в Минздраве 
Санкционные сыры снова могут появиться на прилавках российских магазинов
17.01.2017 12:13
Как рассказал первый вице-премьер Игорь Шувалов, продуктовое эмбарго может быть отменено в течение года
Озеро Абрау освятят в канун праздника Крещения
17.01.2017 12:02
В ночь с 18 на 19 января в селе Абрау-Дюрсо проведут крестный ход 
Мужчины, уговорившие школьниц употреблять наркотики, предстанут перед судом
17.01.2017 11:43
Инцидент произошел в Кавказском районе в июле 2016 года 
Фура с зерном перевернулась на кубанской трассе
17.01.2017 11:42
Водитель не смог припарковаться на обочине
ВИДЕО: Иномарка горела на трамвайной остановке в Краснодаре
17.01.2017 11:00
Площадь пожара составила 5 квадратных метров
К Земле приближается самый яркий астероид Веста
17.01.2017 10:48
Наблюдать крупное небесное тело можно будет невооруженным глазом 18 января
Mercedes-Benz вылетел с трассы в Горячем Ключе
17.01.2017 10:38
В аварии пострадали четыре человека