Меню сайта

Экологи обнаружили мертвую рыбу в Суджукской лагуне Новороссийска

Экологи обнаружили мертвую рыбу в Суджукской лагуне Новороссийска


В Суджукской лагуне Новороссийска руководитель кружка городской станции юннатов Ольга Баланюк обнаружила погибшую рыбу.
<!--break-->
Она насчитала 89 особей среднего размера. Среди них – бычки, хамса, сельдевые и тресковые, рассказали "Живой Кубани" представители Экологической вахты по Северному Кавказу.

По словам Ольги Баланюк, вода в лагуне темного цвета, местами почти черная от гниющих водорослей. К тому же имеет неприятный запах. Берега покрыты тиной.

Среди возможных причин такого состояния водоема "зеленые" называют сброс в реку, впадающую в лагуну, загрязняющих веществ с места строительства Дворца спорта. Также к таким последствиям могло привести сгребание в воду водорослей с пляжей, считают экологи-общественники.

Ранее, 3 июня, городские власти восстановили канал, соединяющий лагуну с Черным морем. В итоге водоем наполнился большим количеством мальков различных видов рыб.

Канал "продержался" неделю и закрылся после очередного шторма, сообщают "зеленые". Уже в середине июня к берегам стало прибивать мертвую рыбу.

Экологическая вахта по Северному Кавказу обратилась в администрацию Новороссийска и Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Ответов из этих органов пока не поступило, сообщили представители организации.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/193414">год назад Октябрьский суд Новороссийска приостановил строительство Дворца спорта "Черноморский" из-за нарушений природоохранного законодательства. </a>Его должны были построить в водоохранной зоне озера Соленое, на водосборной зоне памятника природы Суджукская лагуна, являющимися особо охраняемыми природными территориями. На земле, отведенной под строительство, растут растения, занесенные в Красную книгу Краснодарского края.

Регистрация спорткомплекса <a href="http://www.livekuban.ru/content/news/dvorec-dlja-budushhih-olimpijcev-postrojat-v-novorossijske">проходила в августе 2009 года. Дворец спорта изначально позиционировался как грандиознейшее спортивное учреждение Новороссийска.</a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 20.07.2011 12:14

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Курилки вернут в российские аэропорты
24.04.2018 21:09
Законопроект, устанавливающий возможность курения табака в специальных помещениях аэропортов, поддержал комитет Госдумы по транспорту и строительству
Покупателей эвакуировали из супермаркета из-за запаха дыма в Краснодаре
24.04.2018 20:31
ЧП случилось около шести часов вечера 24 апреля в магазине «Табрис» на улице Тургенева
Семьи с детьми-инвалидами освободили от транспортного налога на Кубани
24.04.2018 19:50
Возможность оказания дополнительной помощи тем, кто испытывает сложности с передвижением, обсудили депутаты ЗСК на 9-м пленарном заседании
Краснодарца избили и ограбили за то, что он бросал камни в собаку
24.04.2018 17:36
Потерпевшим оказался 19-летний житель краевого центра
Амфетамин в пудренице пыталась провезти на Кубань жительница Ростовской области
24.04.2018 16:10
Женщину задержали на стационарном посту ДПС «Кущевский»