Меню сайта

Экологи-общественники Кубани направили резолюцию Медведеву, Путину и Ткачеву

Экологи-общественники Кубани направили резолюцию Медведеву, Путину и Ткачеву


По итогам митинга, прошедшего в Краснодаре 23 октября, Экологическая вахта по Северному Кавказу направила резолюцию Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину и Александру Ткачеву.
<!--break-->
Активисты общественной  организации "Экологическая  вахта  по Северному Кавказу" обратились к главе государства и главе Правительства с призывом отменить строительство на Утрише физкультурно-оздоровительного комплекса Управления делами Президента России.

Вторым пунктом в документе идет расширение территории заповедника Утриш. "Зеленые" просят включить в состав заповедника территории можжевеловых лесов между поселками Сукко и Дюрсо, а также хребта Маркотх.

Также экологи настаивают на отказе от  строительства автодороги  Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес и на закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

Резолюция включает обращение и к губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву. Экологи призывают главу региона  не строить "лесохозяйственную противопожарную дорогу" на Утрише и не реализовывать на утришском побережье между поселками Сукко и Дюрсо рекреационный проект.

В документе также прописана просьба о наложении моратория на запуск Туапсинского балкерного терминала компании "Еврохим" и нефтяных терминалов компаний "ТТДХ" и "Ейск-порт-Виста" в Ейске.

Как сообщала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/208783">в Краснодаре 23 октября состоялась очередная акция экологов, на этот раз расширившая "географию" и тем, и участников</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/208602">Акция, организованная Экологической вахтой по Северному Кавказу, была частью единой волны протестов в России</a> против планов по строительству на Утрише физкультурно-оздоровительного комплекса Управления делами Президента России, использования объекта Всемирного природного наследия - озера Байкал в качестве сливной ямы для Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, а также выражением солидарности с защитниками Химкинского леса. Кубанские участники акции также протестовали против готовящегося запуска экологически опасного терминала по перевалке минеральных удобрений в Туапсе и превращения Ейска из курортного города в перевалочную базу нефтепродуктов.

<em>Фоторепортаж с акции</em> <a href="http://www.livekuban.ru/image/208780">смотрите здесь</a>.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/207196">В Ейске недавно состоялся экологический митинг против перевалки нефтепродуктов в городе. </a> <a href="http://www.livekuban.ru/node/207378">Организаторов этого митинга собираются привлечь к административной ответственности</a>. Администрация города намерена в ближайшее время <a href="http://www.livekuban.ru/node/207369">провести общественные слушания по проекту реконструкции морского порта </a>и переоборудования некоторых причалов под перегрузку нефтепродуктов.

<a href="http://www.livekuban.ru/node/206270">Митингующие в Туапсе 3 октября требовали не допустить запуска в эксплуатацию балкерного терминала,</a> провести референдум о размещении этого предприятия в центре города. <em>Фоторепортаж с этого митинга можно посмотреть <a href="http://www.livekuban.ru/image/206365">здесь</a>.
</em>

<a href="http://www.livekuban.ru/rubrica/utrish">Экологи уже не раз выходили на пикеты с призывом защитить уникальную природу Утриша</a>, не допустить вырубки реликтовых деревьев и строительства противопожарной дороги. <a href="http://www.livekuban.ru/node/206167">Жалобу защитников Утриша рассмотрит Европейский суд</a> по правам человека.


Опубликовано в рубрике "Общество" 26.10.2010 11:26

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
За участие детей в митингах предлагают наказывать родителей и учителей
17.10.2017 17:13
Инициатором привлечения к ответственности стали представители МВД РФ

Из-за «Сочинского марафона» изменят схему автодвижения на улицах курорта
17.10.2017 16:35
Поведение открытых краевых соревнований по легкой атлетике запланировано на четверг, 5 ноября
Гендиректором музея имени Фелицына стал Игорь Победа
17.10.2017 16:29
До назначения он работал заместителем директора Краснодарской государственной универсальной научной библиотеки им. А.С.Пушкина
Школьник забил до смерти мужчину в Усть-Лабинском районе
17.10.2017 16:08
Труп обнаружили жители станицы Ладожской
Пассажиров из вагона поезда эвакуировали на станции Горячий Ключ СКЖД
17.10.2017 15:38
Причиной для эвакуации послужил подозрительный предмет, обнаруженный в вагоне
Пропавшая пенсионерка с потерей памяти найдена в Белореченске
17.10.2017 15:16
На 80-летнюю женщину во время патрулирования городских улиц обратили внимание сотрудники Росгвардии