Меню сайта

Экологи-общественники попросили Генпрокуратуру проверить кубанскую агрофирму

Экологи-общественники попросили Генпрокуратуру проверить кубанскую агрофирму


Вчера, 1 августа, Экологическая вахта по Северному Кавказу направила обращение в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность зернотока агрофирмы "Гостагай" в станице Гостагаевской.
<!--break-->
Активисты убеждены, что предприятие ввели в эксплуатацию незаконно, рассказал "Живой Кубани" один из лидеров Эковахты Андрей Рудомаха.

По его словам, зерноток не имеет санитарно-защитной зоны и расположен среди жилых домов. Уже пять лет он работает "при попустительстве со стороны природоохранных и правоохранительных органов".

В связи с этим жители станицы прибегли к крайним мерам протеста. 30 июля житель станицы Владимир  Горнеев провел одиночный пикет-голодовку напротив зернотока у автомобильной трассы. Он простоял здесь с 11.00 до 21.00.  

К месту проведения акции подходили сотрудники полиции, глава Гостагаевской Николай Боюр, а также представитель  ООО "Гостагай", сын учредителя компании Леонид Демурчев. Они пытались прекратить акцию, доказывая, что Владимир Горнев "не имеет права проводить акцию на муниципальной земле", рассказал Андрей Рудомаха.

Представители агрофирмы заверили, что на зернотоке они только хранят зерно. По словам очевидцев, в последнее время работы здесь действительно не ведутся. Однако у активистов есть видео, которое подтверждает, что совсем недавно на предприятии велось протравливание зерна химикатами. Эти записи переданы в полицию и Роспотребнадзор.

Как писала "Живая Кубань", <a href="http://www.livekuban.ru/node/401897">ранее экологи сообщили, что в прошлом году решением Анапского районного суда эксплуатация зернотока была запрещена, но объект продолжил работу "при попустительстве судебных приставов, прокуратуры и местных властей".</a>

Учредителем ООО "Гостагай" является депутат Анапского городского совета<a href="http://www.livekuban.ru/content/news/anapskij-deputat-privatiziroval-reku"> Геннадий Демурчев. В 2009 году Эковахта сообщала, что по его вине в Гостагаевской произошла экологическая катастрофа - в реке Гостагайка погибла рыба. Геннадий Демурчев перегородил реку и безо всякого согласования сделал частный пруд. </a>


Опубликовано в рубрике "Общество" 02.08.2011 12:11

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
“Краснодар” продлил контракт с Юрием Газинским
22.03.2017 21:45
Предыдущее соглашение было рассчитано до лета 2019 года
Ужасная вонь спровоцировала массовую аварию в пригороде Краснодара
22.03.2017 21:25
Из-за едкого вещества, разлитого на дороге, несколько автомобилей вылетели с трассы в районе Восточного обхода
Участковый из Горячего Ключа получил 9 лет за торговлю наркотиками
22.03.2017 19:43
Суд признал Павла Колесникова виновным в незаконном приобретении и незаконном сбыте наркотического средства в значительном размере
Юлии Самойловой запретили участвовать в "Евровидении"
22.03.2017 19:19
Служба безопасности Украины запретила российской участнице конкурса "Евровидение" Юлии Самойловой въезд в страну на три года
Завтра на Кубани пройдет дождь, местами снег и туман
22.03.2017 18:39
Синоптики рассказали, какая погода ждет жителей края 23 марта
Мужчина со шрамом пропал без вести в Краснодаре
22.03.2017 17:58

В краевой столице разыскивают уроженца Тюмени


Четвертый день голодающие дольщики ожидают встречи с губернатором
22.03.2017 17:20
Горожане заявили, что не уйдут до тех пор, пока глава региона не поговорит с ними лично
Детям до 14 лет могут закрыть доступ к соцсетям
22.03.2017 17:03
Такое предложение прокомментировала Анна Кузнецова